3 вида бизнеса

Jun 19 • Ведение бизнесаNo Comments on 3 вида бизнеса

3 ипостаси бизнеса

Каждый бизнес начинается неповторимо. И каждый из нас начинает его по своей личной причине. Основная класиификация бизнеса как такового я считаю мотивы и устремления. Всё всегда зависит от наших желаний и устремлений. И они не всегда совпадают с теми, о которых пишут в книгах и говорят в кино.

Свой бизнес – это интересно. Помощь обществу – вы лучший! Стремление к деньгам – чаще всего. Охота быть узнаваемым – приятно. Итак, представляю 3 наиболее часто втсречаемых вида бизнеса.

1. Бизнес ради престижа
Вы смотрели фильм “Престиж”? Помните как герой Х.Джекмана говорит (где-то так, ловите суть):

…Но самое главное – это престиж! Ты выходишь в конце, взираешь в зрителей, а они в шоке аплодируют тебе, только одному тебе…

bizprestijВ наши дни многое определяет такая вещь как кино. Кто-то скажет что мир определяет кино и все его аспекты (сюжеты, техники и тд), но это чушь. Кино влегкую копирует что-то из жизни, но по сути наоборот – диктует моду и принципы жизни! Проанализируйте фильмы Голливуда за последнии 50 лет и развитие культуры (а точнее ее деградацию) параллельно, и вы увидете насколько все изменилось. Это люди в своей большей массе косят под героев фильмов. Конечно всему виной не только кино, но оно имеет большую долю в этой деградации. В кино часто показывается роскошная жизнь богачей. Так вот, многие начинают бизнес только лишь насмотревшись (или начитавшись) чего-то где-то.

Просто многим хочется чтобы перед тобой лебизили, растилали ковры и “уважали”. В эти моменты люди не хотят денег и не считают бизнес лишь своим траплином куда-то, они имеют никаких мотивов к ведению своего бизнеса кроме как стать “кем-то”! Когда бизнес ведется исходя из этого, это в большей степени неправильно и самое главное, малоэффективно. В этом виде бизнеса люди хотят многое быстро, они торопятся чтобы успеть заявить о себе миллирдам, при этом забываясь в занебесных мечтах, а это уже может привести к краху.

2. Бизнес ради денег
Кого-то это удивит но – это самый осторожный и медленный вид. Вроде бы денег хотят сразу и много. Но люди их этой категории бизнеса осторожны и расчетливы. Такие люди являются задротами своего дела. Шаг за шагом, постепенно предприниматель идёт к обогащению. Без разницы в какой он нише работает. Экономя на всем на чем только можно, он, беззатратно и не спеша, варит свой навар. Получил 100 долларов за месяц – хорошо, во второй месяц 300, потом 500, потом что-то додумали, и прибыль будет уже целых 1000 долларов! Медленно! Но почти гарантированно. Такие люди именуютсяторгашами, они не витают в занебесных мечтах, они хладнокровны и хотят только одного – больше денег! (пример, кстати, из мультика “Губка Боб Квадратные штаны” – Мистер Крабс – типичный представитель этого вида бизнеса).

3. Бизнес во имя мечты
Это всегда самый мощный бизнес! Фанатики своего дела – это самые лучшие доки! Яростно и порой безбашенно, предприниматель, который имеет мечту, костьми ляжет, но, своего добьётся. Это неумолимый путь к успеху. Изначально все канаты разрублены – только вперёд, ни шагу назад! Этот путь начинается с известной цели. Цель = мечта! Суть в том, что имея на руках точную конечную цель, предприниматель имеет невероятную концентрацию усилий на одном направлении. И чем грандиозней мечта тем сильней трепет и силы предпринимателя. Перед такими людьми расступаются моря, а горы рассыпаются в песок.
Но и тут притаился главный риск этого вида – крушение мечты. Не дай Бог человеку разочароваться в своей мечте (а так бывает) – все, бизнес может рухнуть ниц в момент! Первые два пути более гибкие в этом отношении. Не получилось одно – вперёд за другим. Мечтатели не могут предавать свои мечты, это люди идеи. Именно такая преданность питает их сильнее всего.

Вот как-то так, дорогие читатели. Совет вам – будьте мечтателями, имея терпеливость торгаша и смакуя свой престиж!

– далее по теме

Просмотров: 1,315
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »