Артур Мхитарян: Трудности добавляют драйва

Dec 11 • Ведение бизнесаNo Comments on Артур Мхитарян: Трудности добавляют драйва

Семиуровневый комплекс Tsarsky City Resort — уникальный объект не только для Киева. Уже сегодня ведутся переговоры о продаже его франчайзинга в другие страны мира. Его создатель — президент группы компаний Taryan Group Артур Мхитарян — рассказал о том, как ему удалось перевернуть представление о возможностях real estate development в Украине.

Создавать принципиально новый формат бизнеса всегда довольно рискованно, почему вы на это пошли?

Когда я нахожу яркую идею — я вижу, как она заработает, и прилагаю максимум усилий. Трудности лишь добавляют драйва. Даже не представляю, насколько скучной была бы жизнь без настоящих вызовов. Tsarsky City Resort «начался» с амбиции создать уникальный проект, который не просто будет приносить прибыль, но изменит имидж Киева и его место среди европейских столиц. Я уверен: у Киева как города есть колоссальный потенциал. Главное — чтобы его раскрыть — нужны нестандартные идеи, которые привлекут сюда европейских трендсеттеров, а дальше word-oF-mouth сделает свое дело и очень скоро об этом узнает весь мир.

Расскажите, как родилась идея проекта, это абсолютно уникальный концепт или где-то в мире уже есть аналоги?

Нет, аналогов на сегодняшний день нет. Идея родилась в 2009 году, когда я переехал в Майами и ощутил невероятный контраст с Киевом. Майами для меня — это совершенно беззаботное место, где есть важное ощущение, что жизнью нужно наслаждаться в формате 24/24. И я загорелся идеей перенести это настроение в Киев. И пусть за окном будет -20, а вы можете пить легкий апероль-спритц в тропическом саду с райскими птицами, плавать в джакузи на открытом воздухе, заниматься fly-yoga, а вечером в ресторане провести деловую встречу с партнерами. Раньше такой расслабляющий и «здоровый» уикенд можно было представить только где-нибудь за границей, мы же попробовали объединить все это в центре Киева.

Как вы выбирали, что именно должно быть «внутри» городского курорта?
Вы знаете, я вспоминаю эти совершенно невероятные брейнштормы в Майами, в моей студии на 39-м этаже. С одной стороны, умопомрачительный вид на океан, с другой — ночные огни Майами. Мы работали в основном с моим другом — на мой взгляд, одним из самых талантливых британских архитекторов, с которым я познакомился в Каннах на важнейшем событии в мире девелопмента — выставке МІРІМ. Вместе мы искали лучшие идеи не только в Штатах, но и в Европе, и на Ближнем Востоке. Мы отправляли друг другу фото наиболее смелых решений, а потом встречались в разных точках мира, от Нью-Йорка до Дубай, чтобы посмотреть, как они работают в реальной жизни и можно ли подобное реализовать в Киеве. В результате мы собрали самые последние идеи в области спорта, SPA, ресторанного бизнеса и сервиса в одном комплексе.

Главная причина, почему хорошие идеи часто не выдерживают столкновения с реальностью, — это нехватка хороших специалистов. Как вы подбирали свою команду?
Честно говоря, Tsarsky City Resort стал для меня настоящим вызовом. Несмотря на то, что я уже более 10 лет в девелопменте, ни один из моих предыдущих проектов не требовал такой колоссальной самоотдачи. Этот путь мы прошли с лучшими европейскими и американскими профессионалами. Это и архитектор проекта Ferrari WorLd в Абу-Даби, и управляющий партнер американской компании Prime Group, и топ-менеджеры премиальной сети гостиниц в ОАЭ Jumeirah. Но чем я особенно горжусь — нам удалось объединить в одной команде очень талантливых и амбициозных украинских менеджеров.

Какой объем инвестиций потребовался для этого?
Точно могу сказать, что они превысили первоначальный прогноз в три раза, но цель полностью оправдала средства. Дело в том, что когда мы начали проект, то оказалось, что он превосходит масштабы украинского рынка. Для его реализации в Украине очень сложно было найти специалистов необходимого уровня, начиная от HR-менеджеров и заканчивая дизайнерами и маркетологами. В целом, когда мы были в самом начале пути и показывали нашим друзьям и партнерам картинки того, что мы хотим создать, практически все говорили, что это на грани фантастики. Сегодня те же люди, приходя в комплекс, констатируют, что в жизни получилось даже лучше, чем было на эскизах. И это приятно.

*****

Не знаете как отправить деньги через интернет? С ПриватБанком это очень просто: оплата с карты на карту онлайн позволят отправить любую сумму на любую карту без регистрации. Просто откройте виджет на странице sendmoney.privatbank.ua и заполните все поля.

Просмотров: 895
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »