Аутстаффинг: что это и с чем его едят?

Dec 15 • Ведение бизнесаNo Comments on Аутстаффинг: что это и с чем его едят?

Вопрос аутстаффинга обсуждается в деловых кругах не первый год. Работники кадровых агентств наперебой твердят, что это отличный способ оптимизации расходов. Чтобы разобраться в плюсах и минусах этой кадровой технологии, нужно рассмотреть конкретные случаи. Ведь прежде чем купить полироль цена на который является достаточно высокой, вы знакомитесь с отзывами покупателей. Давайте рассмотрим мнения работодателей, успевших испробовать аутстаффинг.

Поклонники этой технологии утверждают, что вывод персонала за штат компании (чем и является аутстаффинг) позволяет выжить в жестких конкурентных условиях.

Трудовые коллективы (в частности, профсоюзы) называют аустаффинг нарушением права человека на труд.

Юридические тонкости

Разберемся на реальном примере: есть компания-заказчик, которому требуется работник. Компания-аутстаффер предоставляет ему такого сотрудника. Фактически он работает на заказчика, но де-юре заключает трудовой договор с агенством-провайдером. Именно это агентство осуществляет прием на работу, платит зарплату, увольняет и т.д.

По схеме аутстаффинга чаще всего работают менеджеры по продажам, бухгалтера, сезонные работники. Так, например, если вы хотите купить масло 15w40 цена и обратитесь к региональному представителю, скорее всего он оформлен в компании на условиях аутстаффинга.

Плюсы и минусы

Преимущества аутстаффинга: снижение расходов на кадровое администрирование, избавление от проблем с наймом и увольнением персонала, возможность привлечения сезонных сотрудников без необходимости оформления в штат.

К недостаткам аутстаффинга относится невысокая лояльность сотрудников, низкий уровень контроля персонала, большая текучка.

Просмотров: 2,622
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »