Аутстаффинг

Jul 20 • Ведение бизнесаNo Comments on Аутстаффинг

Аутстаффинг персонала – сфера услуг в России очень новая, но завоевывавшая огромную популярность и востребованность. Этот термин означает вывод всех работников или части из них за штат фирмы. Отличие между аутстаффингом и аутсорсингом заключается в том, что аутсорсинг носит одноразовый, эпизодический характер, в отличие от аутстаффинга, который предлагается на длительный срок. По сути сотрудники продолжают осуществлять работу на том же самом месте, а на бумаге регистрируются в штат фирмы-провайдера на длительный период. Услуги аутстаффинга дают возможность
упростить налогообложение компании. Очень востребован аутстаффинг зарубежных граждан, из-за проблем с оформлением на работу резидентов иных государств.

Плюсы аутстаффинга сотрудников

Услуги аутстафиинга дают возможность предприятию существенно сократить плату по НДФЛ, которая составляет приличную часть расходов, плюс оптимизировать число сотрудников. Это очень чувствуется при подборе работников для больших розничных сетей – аутстаффинг штата сотрудников предлагает возможность контролировать их численность, дает свободу действий и мобильность.

Испытательный период наемного работника при такой форме деятельности может быть увеличен до 12 месяцев. Классический испытательный срок не превышает 3 месяца. В такой ситуации, работодатель перед подписанием длительного трудового контракта имеет много времени проанализировать работу сотрудника.

Услуги сервиса аутстаффинга, предоставляемые в РФ компаниями-провайдерами, содержат в себе полный пакет денежных расчетов. Провайдеры в принципе, выступают посредниками между фирмой и работником. При всем этом налоговые отчеты, фонды социального страхования, а также иные обязательства полностью возлагает на себя компания-провайдер.

При оформлении сервиса аутстаффинга и аутсорсинга персонала, заключается договор, в котором подробно обсуждаются все мелочи и нюансы. К договору, как водится, прилагается перечень наемных рабочих, выводимых за пределы штата предприятия. В перечне указывается детальная информация о всех сотрудниках, в том числе его персональные данные, профессия, уровень квалификации и т.п.

Цена аутстаффинга штата сотрудников как правило будет существенно меньше, чем плата НДФЛ.
Фирмы использующие услуги аутстаффинга, лишают себя мороки с ведением кадровой работы, уплаты налоговых сборов, перечисления заработной платы, слежки за соблюдением правил законодательства (миграционного, трудового и налогового). Это все также позволяет уменьшить расходы на содержание кадрового отдела и бухгалтерии.

Просмотров: 178
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »