Воплощаем идею бизнеса в жизнь, воплощение идеи для успешного ведения бизнеса, Токадока

Jun 19 • Ведение бизнесаNo Comments on Воплощаем идею бизнеса в жизнь, воплощение идеи для успешного ведения бизнеса, Токадока

Воплощаем идею в жизнь

1. Собственная идея должна нравится Вам реально сильно

Для того, чтобы всё получилось, для того, чтобы не ударить в грязь лицом, Вы должны обожать свою идею. Это на самом деле очень важно! Сильная идея должна занимать Вас – чем бы вы не решили заняться, занимайтесь только тем, что вам действительно нравится. В противном случае, зачем вообще пытаться открыть собственный бизнес? Нелюбимой работы вокруг нас и без того целые горы. Полистайте газету с вакансиями, сходите на собеседование и через несколько дней вы получите свои серые будни, слегка разбавленные двумя светлыми пятнами под названием “зарплата” и “суббота”.

2. Знайте дело, которым решили заняться

Беритесь только за то, в чём по-настоящему разбираетесь (ну или как минимум в чем достаточно хорошо разбираетесь). Не стоит нырять с головой в те дела где вы профан или же мало что знаете. Смотрите правде в глаза, наёмные служащие рискуют только своей зарплатой. В случае чего, они найдут себе другую работу, а Вам от вашего же бищнеса останутся кучи проблем. Вы – владелец, и Вы в ответе за всё! Позволять кому бы то нибыло принимать решения, за которые придётся рассчитываться вам одному – непозволительная роскошь. Делегируйте второстепенные полномочия, но ключевые решения не доверяйте никому. В случае необходимости вы должны быть готовы уволить всех, сделать работу самостоятельно, а затем набрать новый штат. Таковы реалии малого бизнеса. Вы готовы к подобному повороту событий? Если да, значит, вы взялись за своё дело.

3. Трезво оценивайте свои силы и возможности

Любой бизнес – это мозги + деньги. Чем больше в Вашем распоряжении первого, тем меньше вам понадобится второе. И наоборот. Однако, в любом случае, вам потребуется и то, и другое. И, в любом случае, и то, и другое, должно присутствовать в достаточном количестве. Ничто не делается сразу. Рассчитывайте, что прибыль не появится моментально. Всё это время вы должны быть в состоянии оплачивать текущие счета, чтобы гарантировать развитие своему делу. Продумайте что может выйти комом, а что вряд ли. Кому можно доверить составление бизнес-плана? Проведите грамотную стратегию Вашего же бизнеса.

4. Что бы вы ни делали, делайте это по-настоящему хорошо

Качество – превыше всего. Успех всегда рядом, но чтобы его заполучить, нужно либо придумать нечто стоящее, чего не было ещё никогда, либо сделать что-то уже существующее лучше, чем это делает кто-либо ещё. Конечно, можно делать «как все» или немного хуже, но учтите, что дивиденды, при этом, будут намного меньше. Чтобы достичь финансового благополучия, не говоря уже о настоящем успехе, вовсе не нужно концентрироваться на деньгах. Достаточно обеспечить превосходное качество своих товаров и услуг. Деньги последуют сами.

5. Люди – самый главный актив

Ваш персонал – Ваш козырной туз! Они могут сделать вас миллионером или банкротом. Всё зависит от того, чего они захотят больше. А это уже зависит от вас. Какую мотивацию вы им предложите, такие результаты, в итоге, и получите. Каждый человек преисполнен желаниями. Помните – ваши сотрудники работают не ради положительного сальдо в вашем платёжном балансе. Они работают ради исполнения своих желаний. И вот ради них они готовы пожертвовать чем угодно. Они могут какое-то время работать без зарплаты или на минимальной ставке, терпеть невыносимые условия труда и выдерживать давление со стороны возмущённых клиентов и взбешенных поставщиков. Они способны вынести ещё многое из того, что может произойти на этапе становления вашего бизнеса, если вы убедите их в том, что каждому из них воздастся по справедливости и по заслугам и настанет время, когда они смогут гордиться тем, что всё-таки сделали это. Вы обязаны быть грамотным и чутким руководителем!

– далее по теме

Просмотров: 2,842
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 3, средний: 3.67 из 5)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »