Налогообложение бизнеса в РК, все виды налогообложения бизнеса в РК

Jun 19 • Ведение бизнесаNo Comments on Налогообложение бизнеса в РК, все виды налогообложения бизнеса в РК

Выбор режима налогообложения

Если вы прошли этап выбора организационно-правовой формы ведения деятельности, то пришло время подумать о выборе режима налогообложения, т.к. все субъекты хозяйствования в соответствии с законами Республики Казахстан обязаны платить налоги, а также другие обязательные платежи в бюджет.

Для начала разберём режими налогообложения субъектов малого бизнеса в Казахстане. Они вправе самостоятельно выбрать 1 из 4 порядков исчисления и уплаты налогов:

  • общеустановленный порядок (смотрите на www.pavlodar.com/zakon/)

  • специальный налоговый режим на основе разового талона

  • специальный налоговый режим на основе патента

  • специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации.

Упрощенная декларация

Юридические лица в Казахстане, как правило, применяют налоговый режим на основе упрощенной декларации. Основные требования законодательства:
Упрощенная декларация представляется в налоговый орган ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным налоговым периодом. Уплата начисленных налогов производится в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным налоговым периодом, при этом индивидуальный (корпоративный) подоходный налог подлежит уплате в размере ? от исчисленной суммы налогов по упрощенной декларации, социальный налог – в размере ? от исчисленной суммы налогов по упрощенной декларации за минусом суммы социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования, исчисленных в размере 1,5 %. Представление упрощенной декларации и уплата налогов производится в налоговый орган по месту подачи заявления на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации.

– предельная среднесписочная численность работников за налоговый период составляет 50 человек;
– предельный доход за налоговый период составляет 25 000,0 тыс.тенге
подлежит обложению по следующим ставкам:

Доход за квартал

Ставка

по 3 000,0 тыс. тенге 3% с суммы дохода
свыше 3 000,0 тыс. тенге по 6 000,0 тыс. тенге 90,0 тыс. тенге + 4% с суммы дохода, превышающей 3 000,0 тыс. тенге
свыше 10 000,0 тыс. тенге по 18 000,0 тыс. тенге 370,0 тыс. тенге + 5% с суммы дохода, превышающей 10 000,0 тыс. тенге
свыше 18 000,0 тыс. тенге по 25 000 тыс. тенге 770,0 тыс. тенге + 7% с суммы дохода, превышающей 18 000,0 тыс. тенге

Применение НДС не зависит от того, находится ли юридическое лицо на упрощенной системе налогообложения или же нет. То есть, плательщиком НДС может быть как юридическое лицо, находящееся на общей системе налогообложения, так и на упрощенной.

Специальный налоговый режим на основе патента

Специальный налоговый режим на основе патента применяют индивидуальные предприниматели, соответствующие следующим условиям:
1) не использующие труд работников;
2) осуществляющие деятельность в форме личного предпринимательства;
3) доход которых за налоговый период не превышает 200-кратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года.

Налоговым периодом является календарный год.

Условия применения:

1. Для применения специального налогового режима на основе патента индивидуальный предприниматель до начала его применения представляет в налоговый орган по месту нахождения налоговое заявление.
Вновь образованные индивидуальные предприниматели представляют указанное заявление не позднее десяти календарных дней со дня государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Датой начала применения специального налогового режима для указанных ИП будет являться дата государственной регистрации в качестве ИП.
Непредставление ИП налогового заявления в сроки, указанные в настоящем пункте, считается его согласием осуществлять расчеты с бюджетом в общеустановленном порядке. Одновременно с налоговым заявлением на применение специального налогового режима на основе патента представляется расчет для получения патента (далее в целях применения настоящей главы – расчет) по форме, установленной уполномоченным органом.
К расчету прилагаются документы, подтверждающие уплату в бюджет стоимости патента, социальных отчислений, перечисление обязательных пенсионных взносов.
Налогоплательщики, представляющие расчет в электронном виде, указанные документы не представляют.
Расчет для получения очередного патента представляется до истечения срока действия предыдущего патента без представления налогового заявления на применение специального налогового режима на основе патента.
2. В течение одного рабочего дня после представления расчета и документов, прилагаемых к расчету, налоговые органы производят выдачу патента или выносят решение об отказе в выдаче патента по форме, установленной уполномоченным органом. Решение оформляется в двух экземплярах, один из которых вручается налогоплательщику под роспись.
Основанием для отказа в выдаче патента является несоответствие налогоплательщика условиям, указанным в статьях 428, 429 настоящего Кодекса.
Патент выдается на срок не менее одного месяца и не более двенадцати месяцев.
Патент недействителен без предъявления свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.
3. В случае временного приостановления предпринимательской деятельности при применении специального налогового режима на основе патента индивидуальным предпринимателем в налоговый орган по месту нахождения представляется налоговое заявление в порядке, установленном статьей 74 настоящего Кодекса.
4. Прекращение применения специального налогового режима на основе патента производится на основании налогового заявления или по решению налогового органа в случаях, предусмотренных пунктом 7 настоящей статьи.
5. При добровольном прекращении применения специального налогового режима на основе патента налоговое заявление представляется до истечения срока действия патента.
При этом:

  • датой прекращения применения специального налогового режима будет являться последнее число срока действия патента

  • датой начала применения общеустановленного порядка или иного специального налогового режима, выбранного налогоплательщиком, будет являться дата, следующая за датой истечения срока действия патента

В случаях возникновения условий, не позволяющих применять специальный налоговый режим на основе патента, индивидуальный предприниматель обязан:

  • представить в течение пяти рабочих дней с момента возникновения несоответствия условиям:
    – налоговое заявление на прекращение применения специального налогового режима;
    – дополнительный расчет на сумму превышения, если фактический доход превысит размер дохода, установленный подпунктом 3) статьи 429 настоящего Кодекса;

  • перейти на общеустановленный порядок или иной специальный налоговый режим в порядке, установленном настоящим Кодексом, с месяца, следующего за месяцем, в котором возникли такие условия.

7. Налоговый орган при установлении факта несоответствия налогоплательщика условиям, установленным статьями 428 и 429 настоящего Кодекса, переводит данного налогоплательщика на общеустановленный порядок с месяца, следующего за месяцем, в котором возникло несоответствие.
При этом в случае установления факта такого несоответствия в ходе камерального контроля налоговые органы до перевода на общеустановленный порядок направляют налогоплательщику уведомление об устранении нарушений, выявленных органами налоговой службы по результатам камерального контроля, в сроки и порядке, которые установлены статьями 607 и 608 настоящего Кодекса.

8. В случаях, указанных в пунктах 6 и 7:
1) датой прекращения применения специального налогового режима будет являться последнее число месяца, в котором возникло такое несоответствие;
2) датой начала применения общеустановленного порядка будет являться первое число месяца, следующего за месяцем, в котором возникло такое несоответствие.

Исчисление стоимости патента

1. Исчисление стоимости патента производится путем применения ставки в размере 2 процентов к объекту налогообложения. Стоимость патента подлежит уплате в бюджет в виде:
1) индивидуального подоходного налога – в размере 1/2 части стоимости патента;
2) социального налога – в размере 1/2 части стоимости патента за минусом социальных отчислений, исчисленных в соответствии с Законом Республики Казахстан ” Об обязательном социальном страховании “.
При превышении суммы социальных отчислений над суммой социального налога сумма социального налога становится равной нулю.
2. Если фактический доход в течение срока действия патента превысит размер дохода, указанного в расчете, индивидуальный предприниматель обязан в течение пяти рабочих дней представить дополнительный расчет на сумму превышения и произвести уплату налогов с этой суммы.
На основании указанного расчета взамен ранее выданного патента выдается новый патент.
3. Если в течение срока действия патента фактический доход не достигнет размера дохода, указанного в расчете, индивидуальный предприниматель вправе представить дополнительный расчет на сумму уменьшения.
В указанном случае возврат излишне уплаченных сумм налогов производится в порядке, установленном статьей 602 настоящего Кодекса, после хронометражного обследования, проведенного налоговым органом.
4. В случае превышения суммы фактически полученного дохода над суммой предельного дохода, установленного статьей 429 настоящего Кодекса, до истечения срока действия патента стоимость патента до даты перехода на иной режим налогообложения в случаях, установленных пунктами 6 и 7 статьи 431 настоящего Кодекса, исчисляется по ставке, установленной пунктом 1 настоящей статьи.
5. При прекращении предпринимательской деятельности до истечения срока действия патента внесенная сумма налогов возврату и перерасчету не подлежит, за исключением случая признания индивидуального предпринимателя недееспособным.

Разовый талон

Специальный налоговый режим на основе разового талона применяют:

1) граждане Республики Казахстан, оралманы, деятельность которых носит эпизодический характер, осуществляющие следующие виды деятельности:

реализация (за исключением деятельности, осуществляемой в стационарных помещениях) газет и журналов, семян, а также посадочного материала (саженцы, рассада), бахчевых культур, живых цветов, выращенных на дачных и придомовых участках, продуктов подсобного сельского хозяйства, садоводства, огородничества и дачных участков, кормов для животных и птиц, веников, метел, лесных ягод, меда, грибов и рыбы;
услуги владельцев личных тракторов по обработке земельных участков;
выпас домашних животных и птиц;

2) граждане Республики Казахстан, оралманы, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг на рынках, за исключением реализации в киосках, стационарных помещениях (изолированных блоках) на территории рынка.

Данное положение распространяется на вышеуказанных налогоплательщиков независимо от применения ими общеустановленного порядка, либо специального налогового режима.

Разовый талон – документ, удостоверяющий право применения специального налогового режима и подтверждающий факт расчета с бюджетом по индивидуальному подоходному налогу, за исключением индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты.
Под предпринимательской деятельностью, носящей эпизодический характер, понимается деятельность, осуществляемая в общей сложности не более девяноста дней в календарном году, за исключением деятельности, осуществляемой на основе договоров, заключаемых с налоговыми агентами.

В случаях, если у граждан РК, осуществляющих деятельность по реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг на рынках, количество дней осуществления предпринимательской деятельности превысит 90 дней в календарном году, они обязаны зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

После получения статуса индивидуального предпринимателя указанные лица продолжают осуществлять расчеты с бюджетом на основе разового талона.

После прохождения процедуры регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, лица, осуществляющие расчеты с бюджетом на основе разового талона самостоятельно производят исчисление и уплату обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды в размере 10% от минимального размера заработной платы, установленного Законом РК о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год (на 2011 год – 1.599 тенге) и перечисляют в накопительные пенсионные фонды.

Кроме того, ежемесячно, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным производятся социальные отчисления в Государственный фонд социального страхования в размере 5 % от минимальной заработной платы или (на 2011 год – 800 тенге).

Физические лица, осуществляющие расчеты с бюджетом на основе разовых талонов, освобождены от применения контрольно-кассовых машин (кроме реализующих подакцизные товары), и единственное требование к ним, – это наличие разового талона на руках.

Каков порядок расчета с бюджетом по специальному налоговому режиму на основе разового талона? Для того, чтобы получить разовый талон налогоплательщику необходимо предъявить работнику уполномоченного органа Свидетельство налогоплательщика, то есть документ, подтверждающий присвоение регистрационного номера (РНН).

Выдача разовых талонов осуществляется уполномоченными органами, которые определяются Акиматами.

Стоимость разовых талонов устанавливается исходя из конкретной ситуации в определенной местности местными представительными органами (Маслихатами). Разовые талоны приобретаются налогоплательщиком до начала осуществления деятельности. Разовый талон может выдаваться как на один день или на более длительный срок, но не более 90 календарных дней. Предусмотрено 4 вида бланков разовых талонов: на 1 день, на 3 дня, на 7 дней, на 1 месяц.

Например: стоимость разового талона на занятие реализацией живых цветов, выращенных на дачных и придомовых участках на один день составляет 62 тенге. Физическому лицу, которое собирается заниматься данным видом деятельности ежедневно в течение 7 дней, разовый талон (на 7 дней) выдается на данный период при уплате суммы в 434 тенге, т.е. 62 тенге х 7 дней = 434 тенге

Налоговые проверки
Налоговые проверки подразделяются на следующие виды:
1) документальные, которые делятся на комплексные, тематические, встречные и дополнительные проверки;
2) рейдовая проверка;
3) хронометражное обследование.
Следует особо отметить, что налоговое законодательство Республики Казахстан не запрещает проведение повторных проверок, т.е. проверок по одним и тем же налогам и другим обязательным платежам в бюджет, подлежащим уплате или уплаченным налогоплательщиком за уже проверенный период.
Проведение налоговой проверки не должно приостанавливать деятельность налогоплательщика. Налоговый кодекс устанавливает ограничения на периодичность проведения налоговых проверок (например, комплексные проверки не могут проводиться чаще одного раза в год). Срок проведения налоговых проверок, указываемый в выдаваемых предписаниях, не должен превышать 30 рабочих дней с момента вручения предписания. В определенных Налоговым Кодексом случаях указанный срок может быть продлен органами налоговой службы.
По завершении налоговой проверки на основе отраженных результатов в акте налоговой проверки органом налоговой службы выносится уведомление о начисленных суммах налогов и других обязательных платежей в бюджет и пени, которое направляется налогоплательщику (налоговому агенту). Налогоплательщик вправе обжаловать уведомление в вышестоящий орган налоговой службы в течение 30 рабочих дней со дня вручения налогоплательщику уведомления. Подача жалобы налогоплательщика в суд приостанавливает исполнение обжалуемого уведомления по акту налоговой проверки. По жалобе налогоплательщика выносится мотивированное решение в срок не позднее 30 рабочих дней с момента регистрации жалобы. Далее налогоплательщик может подать жалобу в уполномоченный государственный орган (Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан) в течение 30 рабочих дней с момента получения им решения вышестоящего налогового органа по результатам рассмотрения его жалобы на уведомление либо отсутствия такого решения по истечении установленного Налоговым Кодексом срока.
Уведомление о начисленных суммах налогов и других обязательных платежей в бюджет и пени, а также любые другие решения органов налоговой службы могут быть обжалованы налогоплательщиком в суде в течение 3-х месяцев со дня получения незаконного по его мнению решения. Пропуск указанного срока для обращения с заявлением не является основанием для суда к отказу в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в судебном заседании и могут являться одним из оснований к отказу в удовлетворении заявления.

Ответственность за налоговые правонарушения и преступления
Законодательством Республики Казахстан предусматривается административная ответственность за совершение налоговых правонарушений. На практике наиболее часто налогоплательщики и налоговые агенты привлекаются к административной ответственности за следующие правонарушения:
– сокрытие объектов налогообложения;
– нарушение правил учета доходов, расходов и объектов налогообложения;
– занижение сумм налогов и других обязательных платежей в декларации;
– превышение суммы фактически исчисленного КПН за налоговый период над суммой исчисленных авансовых платежей в течение налогового периода в размере более 20%;
– неудержание или неполное удержание налоговыми агентами и иными уполномоченными органами (организациями) сумм налогов и других обязательных платежей, подлежащих удержанию и перечислению в бюджет;
– нарушение порядка и правил маркировки;
– нарушение порядка применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью.
Уголовная ответственность предусмотрена за уклонение от уплаты налога или иных обязательных платежей в государственный бюджет с организаций путем непредставления декларации о совокупном годовом доходе в случаях, когда подача декларации является обязательной, либо путем включения в декларацию или иные документы, связанные с исчислением или уплатой налогов или иных обязательных платежей в государственный бюджет, заведомо искаженных данных о доходах или расходах, либо путем сокрытия других объектов налогообложения или иных обязательных платежей, или фактического местонахождения организации, если это деяние повлекло неуплату налога или обязательных платежей в крупном размере. В настоящее время «крупный размер» составляет более 2 184 000 тенге.
Если по результатам налоговой проверки органы налоговой службы путем выставления уведомления начисляют налоги или другие обязательные платежи на сумму, превышающую 2 184 000 тенге, то они в обязательном порядке передают материалы дела в соответствующий орган финансовой полиции для рассмотрения вопроса о необходимости привлечении виновного лица к уголовной ответственности.

– далее по теме

Просмотров: 15,668
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 2, средний: 3.00 из 5)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »