Бизнесу придется дорого заплатить за новые кассовые аппараты!

Sep 18 • Ведение бизнесаNo Comments on Бизнесу придется дорого заплатить за новые кассовые аппараты!

Наша доблестная Дума разработала и приняла в июле 2017 года новый закон о кассовых аппаратах. Согласно требований нового закона, каждый кассовый аппарат должен передавать данные о продажах в налоговую инспекцию, причем делать это сразу в момент оформления продажи, т.е. онлайн. Попробуем разобраться, чем это грозит бизнесу?

Первый вопрос, который возникает у всех бизнесменов, касается сроков перехода новые кассовые аппараты. Обязательное использование кассовых аппаратов нового типа вводится с июля 2017 года, с февраля 2017 будет запрещено регистрировать кассы старого типа. Причем самое интересное то, что с июля 2017 запрещается использовать кассы старого типа, даже если вы ее купили в 2016 году и использовали меньше года. В таком случае кассовый аппарат предлагается модернизировать, естественно не бесплатно.

Попробуем посчитать, хотя бы приблизительно, расходы связанные с модернизацией кассового аппарата. Итак если вы уже используете кассовый аппарат, потребуется его снять с учета в налоговой инспекции, эта процедура проводится при участии сотрудников Центра технического обслуживания и является платной, стоимость снятия с учета варьируется от 70 до 1500 руб. После снятия с учета потребуется приобрести комплект модернизации для кассы, стоимость комплекта не менее 100$ и зависит от конкретной модели кассы. Для проведения процедуры модернизации, скорее всего придется обратится в ЦТО, стоимость работ по апгрейду кассы начинается от 1000 рублей. Далее, необходимо заключить договор с оператором фискальных данных, который и будет передавать данные в налоговую, договор этот является обязательным, отказаться от него нельзя, стоимость услуг ОФД начинается от 3000 рублей в год. И вот теперь уже можно регистрировать обновленную кассу, причем сделать это можно самостоятельно, закон это предусматривает. Платить ЦТО за ежемесячное обслуживание теперь не требуется, закон отменят эту обязанность.

По мимо этих расходов, нужно учитывать и необходимость обеспечения стабильного интернет-соединения на рабочем месте кассира, для осуществления передачи данных о продажах в налоговую инспекцию. Также следует задуматься о переходе на товароучетные программы, так как в законе предусматривает обязательную печать в чеке наименования товара, правда пока только для организаций на общей системе налогообложения.

Просмотров: 263
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »