Брендбук или гайдлайн – что именно нужно вашей компании?

Aug 1 • Ведение бизнесаNo Comments on Брендбук или гайдлайн – что именно нужно вашей компании?

В широком понимании брендбук – это свод правил и рекомендаций по использованию всех элементов корпоративного стиля и их имплементации в зависимости от параметров коммуникации с потребителями, клиентами и партнерами. Примечательно, что модные и такие необходимые для каждого бизнеса понятия брендука и гайдлайнов практическим всеми воспринимаются, как тождественные, однако это не совсем разные, так как функции у этих документов разные.

Гайдлайн – это исключительно техническое руководство, содержащее свод правил корректного и примеры некорректного использования каждого визуального элемента корпоративного стиля компании. Фактически, этот документ предназначен для всех, в первую очередь, для компаний, к которым вы обращаетесь по вопросам разработки и производства полиграфической продукции, рекламных и информационных конструкций. В этом своде содержится максимально детализированная информацию по всем вопросам, касающихся дизайна материалов любого характера, доступных широкому доступу потребителей, включая техническую сторону их создания. Гайдлайн – это практическое пособие, которое вы можете предоставлять дизайнерам и конструкторам, оформителям и декораторам, словом, специалистам всех отраслей, имеющим непосредственное отношение к визуализации.

Разработка брендбука подразумевает создание документа, предназначенного исключительно для внутреннего использования, то есть, с его помощью вы можете вдохновлять сотрудников, в простой и лаконичной форме знакомить их с миссией и принципами работы компании, стандартами поведения и обслуживания внешних и внутренних клиентов, параметры построения коммуникативной стратегии, а также максимально полный перечень информации, касающийся целевой аудитории и занимаемой в соответствующем сегменте рынка ниши.

Создание брендбука – более кропотливый и творческий процесс, чем формирование гайдлайна. Этот документ дожжен стать настольной книгой каждого сотрудника компании, его проводником в мире идей и идеологии, при этом процесс его разработки должен характеризоваться ориентацией на долгосрочную перспективу. Тренды в рекламе и продвижении меняются изо дня в день, в то время, как философия должна быть стабильной, интуитивно понятной и достаточно гибкой для того, чтобы соответствовать актуальным тенденциям.

Источник – http://design-center.com.ua/services/brandbook/

Просмотров: 241
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »