Бухгалтер, милый мой бухгалтер

Jun 17 • Ведение бизнесаNo Comments on Бухгалтер, милый мой бухгалтер

Такой специалист нужен любой компании независимо от того, в какой сфере деятельности она занята. Конечно, у руководителей есть свои предпочтения в выборе сотрудников, но все-таки будет лучше, если штат удастся пополнить бухгалтером широкого профиля. Ему окажется по плечу не только выполнение приходно-расходных операций и работа с профильными программами, но и аналитические вопросы, требующие специализированных знаний, финансовое прогнозирование. По сути, круг перечисленных обязанностей значительно шире должностных, поэтому придется ввести стимулирующие выплаты, но зато не нужно будет нанимать ещё двоих-троих сотрудников. Справится и один, для которого бухгалтерское обслуживание компаний стоит превыше всего.

Если в фирме штатным расписанием предусмотрен лишь один бухгалтер, открывая вакансию, необходимо сразу же проинформировать претендентов на неё о необходимости опыта работа по специальности. Срок от трех до пяти лет – самый оптимальный. Больше? Только приветствуется. Молодым же не следует показывать на дверь, поверхностно оценив их профессиональные качества. Юношей и девушек, окончивших университет, можно обучить непосредственно на предприятии или в компании с учетом конкретной ее специфики. Конечно, на это нужно время и несколько бухгалтерских работников в штате, ведь пока молодежь получает практический опыт, в полную силу она трудиться не сможет.

Безусловно, профессия влияет на склад характера и личностные качества. Бухгалтеры обычно немногословны, требовательны к себе и другим, где-то даже медлительны и чересчур педантичны. Кому-то подобный «портрет» может не понравиться, но именно такой работник в большинстве случаев нужен компании. Благодаря своей консервативности и постоянному самообразованию бухгалтер всегда будет в курсе изменений законодательства и все расчеты, финансовые документы оформит правильно. Особенно это значимо для малого и среднего бизнеса, фермерских хозяйств, где бухгалтерские услуги ИП или юридические лица – не важно – сейчас очень востребованы.

Просмотров: 2,431
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »