Быть или не быть: плюсы и минусы риэлторской деятельности

Nov 25 • Ведение бизнесаNo Comments on Быть или не быть: плюсы и минусы риэлторской деятельности

Риэлторская деятельность считается во всем мире весьма доходной и привлекательной сферой. Эту профессию выбирают люди с математическим складом ума, с умением продумывать многоходовые комбинации, обладающие практическими навыками в области психологии, готовые работать без выходных и отпуска, а также понимающие всю важность принимаемых решений и готовые отвечать за каждое из них. Аналитики в ближайшем будущем обещают рост спроса на недвижимость за счет доступности ипотеки и разработанных государственных программ, а также за счет кардинальной переориентации российских инвесторов на внутренний рынок. Поэтому все чаще звучит вопрос о доходах, которые может принести эта профессия, и о «подводных камнях», которые ожидают желающих открыть агентство недвижимости или сменить род своей деятельности. Как сказал один риэлтор элитной недвижимости: «риэлтор риэлтору рознь, равно как и их доходы». Но узнать ведь их размер действительно хочется!

Доходы риэлтора или «среднее по больнице»

Доходы риэлтора зависят от:

  • опыта работы;
  • количества проведенных сделок;
  • оговоренных заранее бонусов и премий;
  • широкой базы клиентов;
  • мастерства;
  • желания и мотивации;
  • состояния рынка недвижимости.

Как вы видите, невозможно озвучить средний доход и ответить на вопрос «сколько же зарабатывает риэлтор». Но существуют некоторые каноны, которые позволят вам хоть немного сориентироваться:

  • при продаже недвижимости минимальная комиссия агентства начинается от 2-3% от сделки, т.е. от этой суммы риэлтору достанется 20-30%;
  • желающих снять элитную квартиру в Москве не так уж много, но если вам повезет и вы заключите сделку – агентство может рассчитывать на комиссионные в диапазоне 30-100% от арендной стоимости недвижимости, риэлтору же перепадет либо оговоренная заранее сумма, либо до 40% от суммы сделки.

Опытные риэлторы заявляют, что удовлетворительный доход – это когда вы можете со своей средней годовой зарплаты приобрести от 10 до 12 квадратных метров жилой недвижимости класса эконом в своем городе. А вот доход успешного агента не должен быть меньше 20-25 кв.м. аналогичной квартиры за год.

Конкуренция на этом рынке очень жесткая, поэтому не стоит рассчитывать на высокие гонорары в первые несколько лет работы. Нарабатывайте клиентскую базу, завоевывайте достойную репутацию и прислушивайтесь к своей интуиции и возможно когда-нибудь вы действительно разбогатеете.

Просмотров: 2,155
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »