Как вляпаться в долги?

Jun 19 • Ведение бизнесаNo Comments on Как вляпаться в долги?

Как вляпаться в долги?

Читай и мудрей!

Гремят ныне кризисы и другие разного рода потрясения в этом мире. В долги провалиться очень легко. А вы когда-нибудь задумывались: как это возможно нормальному человеку иметь такие большие долги? После прочтения многих материалов в интернете по темам финансов, мы теперь знаем как минимум десять способов для этого.

ТокаДока надеется, что вы, прочитав данную заметку, научитесь реально разумно вершить свои финансовые дела и никогда не впадете в долговую яму.

dolgi

Способ 1. Джентельменские договора
Бывает в деловой жизни этой что некие стороны по неким делам заключают договор на оказание услуг без оформления его на бумаге. Такие договора называются джентльменскими. Чаще всего это так “заключают” между собой родня или друзья.

– Ринат, людям нравится твои стулья. Реально грамотно ты их делаешь. Я вот подумал, давай-ка ты отстругаешь несколько своих фирменных у меня есть несколько заказов, и мы их потом продадим выгодно. Твоя доля – 60% с прибыли.

– Клево, давай! Конечно, я согласен. Я начинаю сегодня же!

За месяц работы сделано дюжина стульев. Нужно только перегнать их к заказчикам и сбыть. Ринат посылает все своему другу и тот говорит что у него все схвачено и деньги будут. Только вот проходит время а деньег нет! Потенциальные клиента отдинамили друга Рината в виду того что он не удосужился поговорить с ними о более точном дизайне стульев. И вот простофиля Ринат и бестолковый его друг оказались в просаке и дружба уже не дружба.
Мораль – Так что не будьте так наивны и перед тем как испольнять заказы и прочее составляйте договора! И без разницы с кем и кто что говорит.

 

Способ 2. Трата долговых денег

Иногда кто-то берет кредит или еще как-то что-то в долг и, получив деньги, теряют самоконтроль. А это страшно опасно! Имея кучу денег, которые вы вообще-то брали на определенные высокие цели, вы начинаете по чуть-чуть тратить их НЕ на свои цели: немного на еду, далее на одежду, потом на бензин (в такие моменты вы сами себя уверяете что это же все на дело! ага!), позже вы познакомились с девушкой и решили – а что бабло же у меня есть! приглашу ее в роскошный ресторан! Что я не могу чтоли?! И так день ото дня, деньги тают. И хорошо если ваши цели “выстрелили”. Но чаще, при таком отношении к долгам, люди прогорают.
Мораль – ни в коем случае НЕ тратьте деньги взятые в долг на “левые” дела.

 

Способ 3. Трата неполученных денег

А порой бывает вы берете в долг лишь для того чтобы исполнить тот или иной заказ и прочее. Вы говорите что ждете денег от продажи ваших заказов и пока у вас нет денег. Вам дают в долг и тут вы тратите все и вся, а заказы ваши в продажах потерпели крах и никто вам не заплатит (вспомнили Рината?) и тут перед вами вздымается ужасная картина – вы то взяли уже деньги в долг и мало того уже их потратили.
Мораль – пока деньги от вашей работы еще не пришли к вам НЕ надо брать в долг.

 

Способ 4. Задавать вопрос, “где взять денег?”, вместо “вопроса, как их заработать?”

Если вы уж оказались в долговой яме главное – не отчаиваться! Не надо “решать” проблему путем приобритения нового долга в выгоду предыдущему. Лучше отсрочить старые долг и найти реальную работу при которой вы обретете деньги. Даже если работа не по профилю.
Мораль – Упав в долги сперва думайте как мне заработать, а не замутить деньги. Нет ничего позорнее жития по долгам. Лучше поработать на непрестижной работе но расчитаться с кредиторами.

 

Способ 5. Жить не по средствам

Неумение распределять деньги, нежелание считать их, привычка сначала тратить, а потом вычислять, все это привычки довольно многих людей. Это, наверное, они придумали поговорку «деньги – как вода сквозь пальцы». Неумение жить по средствам, нежелание экономить и сохранять деньги рано или поздно приводят к финансовой зависимости, когда денег постоянно не хватает. Чаще рано, чем поздно. Потому что всегда появляются “добрые” помощники, которые дадут в долг.
Мораль – всегда расчитывайте свои деньги и соотностите их в определенный баланс. Зарабатывать нужно больше, чем тратить!

 

Способ 6. Отказаться от решения проблемы

Умение принять проблему, повернуться к ней лицом — уже большой шаг на пути ее решения. Само собой ничего не решится. Даже если на некоторое время проблема не будет острой, если не начать ее решать, она обязательно появится вновь, только сил для ее решения нужно будет прилагать в несколько раз больше. Многие люди с горя и с глупого чувства безысходности впадают в депрессии, в запои или вообще кончают жизнь самоубийством.
Мораль – Сильнее духом! Принимайте проблему в штыки и решайте ее. Спотыкнувшись важно опять встать на ноги а не распластаться балластом по земле.

 

Способ 7. Думать о долгах, как о наказании

Долги – это всегда проблема. А проблемы могут уйти в эмоции, в переживания, в поиск виноватых. А когда человек соглашается с тем, что никто в общем-то не виноват, он приговаривает себя к положению жертвы и воспринимает все как наказание. Успешные люди воспринимают проблемы как задачи для совершенствования, личностного роста, достижения новых целей. Проблема как критика – критикуют? Значит тебе есть куда еще расти, значит ты еще совершенствуешься! Проблемы, которые у нас появляются, скорее награда, возможность для личностного роста. Если он принимает проблемы безграмотно, с унынием, тогда он начинает создавать себе еще болльшие проблемы. Сам(а). Обратно эволюционировать, так сказать.
Мораль – Лучше думайть о долгах как о порции жизненной проверки и возможности к самосовершенствованию, а не как о наказании.

 

Способ 8. “Наступать на те же грабли”

Многие люди через некоторые промежутки времени опять и опять впадают в долги только лишь потому что не научились управлять своими возможностями и средствами. Их привычки управляют ими, и поэтому такие люди чаще прибывают в долговых ямах, чем в здоровом финансовом состоянии.
Мораль – Один раз решив проблему с долгами составьте в голове (или вообще запишите) план ткак больше не надо поступать и как надо руководить своими возможностями.

 

Способ 9. Начать жить бедно

Когда решить проблемы долгов тяжко, очень тяжко, некоторые люди решают, что с бедного человека спроса меньше. А они научатся жить бедно, во всем себе отказывая, и тогда начнут копить деньги, со всеми расплатятся, а потом поведут всех, кто ему “помогал” в ресторан. Там всем вручит подарки за то, что слегка задержался с возвратом долга, и опять все его будут любить, бедного, поскольку все с себя отдал за ради других людей и добрых с ними отношений. А вот когда они накопят еще больше денег, вот тут они и станут жить богато, ни в чем себе не отказывая. Отличие богатых людей от бедных заключается лишь в том, что они тратят денег меньше, чем получают. Человек, зарабатывающий 100 долларов, а затрачивающий на жизнь 90, богат по определению. Антураж богатого человека, состоящий из автомобилей, квартир, одежды, лишь дело времени.
Мораль – Нет смысла тренироваться быть бедным. Нужно упражняться в том, как стать богатым, грамотно распределяя доходы и расходы.

 

Способ 10. Думать, что количество денег может решить проблему

Самый важный способов. Иногда люди действительно думают, что большие деньги решат все их проблемы. На самом деле, если человек не меняет своего отношения к деньгам, не учится управлять ими, то вместе с увеличивающимся денежным потоком, даже если такое и случается, проблемы увеличиваются вместе с ним.

Мораль – учитесь управлять деньгами!

Если вы узнали хотя бы один из способов, с помощью которого пытались или пытаетесь “порешить” свои долги, постарайтесь избежать их и всех других. Это уже будет началом успешного решения вашей проблемы, которая сразу же станет задачей, как только вы примете ее как данную вам для нового опыта и личностного роста.

– далее по теме

Просмотров: 1,438
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »