Если аутсорсинг позволяет экономить деньги, значит, он того стоит

Dec 11 • Ведение бизнесаNo Comments on Если аутсорсинг позволяет экономить деньги, значит, он того стоит

Ни для кого не секрет, что одной из составляющих эффективной работы любого предприятия является высококвалифицированный персонал. Поскольку эффективность — это прежде всего голова и руки специалистов, важно понимать, как организовать их работу грамотно.

О том, как аутсорсинг помогает оптимизировать рабочие процессы и сократить расходы на содержание персонала, рассказывают Илья Титко и Александр Серик, руководители инжиниринговой компании ООО «НЕФТЕГАЗХИМ СЕРВИС».

Какие факторы являются решающими при оценке необходимости аутсорсинга для той или иной компании?
Единственный фактор, на наш взгляд, это экономика, наука об альтернативах.
Наша задача — промышленный аутсорсинг вспомогательных процессов и функций, сопровождающих основное направление производственной деятельности заказчика, что позволяет ему лучше сфокусироваться на основных бизнес-задачах и целях, на том, чем именно заказчик зарабатывает деньги.

Заказчик должен оценить, сколько он тратит денег на процесс в тех объемах, которыми располагает, запросить стоимость обеспечения этого процесса в тех же объемах на рынке и сравнить.

Если аутсорсинг позволяет экономить деньги, значит, он того стоит.
Полученные результаты также стоит оценивать в разрезе планов компании по росту: имея портфель аутсорсинговых договоров вместо собственного раздутого штата, компания может гораздо быстрее реагировать на запланированные или ожидаемые изменения.

Какие преимущества получает компания, обратившаяся к вам за услугами?
Наши заказчики получают в свое распоряжение команду профессионалов
с многолетним опытом решения разнообразных задач на передовых предприятиях Украины и России.

Исходя из названия вашей организации, можно без труда догадаться, в какой области специалисты «НЕФТЕГАЗХИМ СЕРВИС» оказывают услуги. А какие конкретные примеры успешной деятельности компании вы можете привести? В июне 2014 года крупный нефтехимический завод, ООО «КАРПАТНЕФТЕХИМ», передал к нам в штат персонал цеха КИПиА и службы метрологии, оптимизировав, таким образом, текущие операционные затраты на 21,5%. А наша компания получила квалифицированный и опытный персонал и мощную производственную базу в западном регионе страны, что позволило Yokogawa Electric Corporation, именитому производителю оборудования АСУ ТП, рассмотреть нас как приоритетного партнера в Украине.

В настоящий момент «НЕФТЕГАЗХИМ СЕРВИС» имеет статус инжинирингового партнера и системного интегратора Yokodayya Electric Corporation, также прорабатывается создание на базе нашей компании сервисного центра для Украины и стран СНГ.

Успешная деятельность нашей компании обусловлена тем, что вывод на аутсорсинг вспомогательных функций — это уже давно назревшая потребность на украинском рынке. Это еще одна возможность повышения эффективности предпринимательской деятельности, которую на Западе уже исчерпали, а у нас только начинают использовать, и потому аутсорсинг дает такие хорошие показатели.

Сталкивались ли вы с проблемами правового регулирования, заключая договоры с компаниями-заказчиками? И вообще, существуют ли какие-то риски, связанные с аутсорсингом? Многие ошибочно полагают, что существует большой риск потери контроля над процессом, так как непосредственные исполнители уже не работают в штате и на них не распространяются нормативные акты компании. Это не совсем корректно.

Штатный сотрудник в случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей несет персональную ответственность в размере заработной платы, в то время как убытки могут исчисляться намного большими суммами.

А аутсорсинговая компания несет ответственность в размере, оговоренном договором, что уже открывает возможности равнозначно покрывать убытки.
По какому принципу формируется команда ваших сотрудников?
Его можно выразить двумя словами: профессионализм и амбициозность!
Работаете ли вы по всей Украине или же ваша деятельность сосредоточена в каких-то определенных регионах страны?

В настоящее время мы готовы работать по всей территории Украины, а также с интересом смотрим на рынок стран Европейского союза и СНГ.

*****

Планируете поездку в Волгоград? Подобрать однокомнатные квартиры посуточно для комфортного размещения вы можете на сайте sdam34.ru. Так же есть возможность заказать встречу с поезда или самолета.

Просмотров: 931
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »