Как открыть магазин брендовой мужской одежды?

Jun 4 • Ведение бизнесаNo Comments on Как открыть магазин брендовой мужской одежды?

Открыть собственный бизнес на сегодняшний день не сложно. Продажа мужской брендовой одежды является довольно выгодной. Такой вид торговли при правильном подходе приносит немалый доход, так как мужские вещи (костюмы, мужское белье, рубашки и т. п.) всегда пользуются спросом.

Итак, что необходимо, чтобы открыть магазин брендовой одежды:

  • Получить разрешение на торговлю. Обратитесь к правообладателю торговой марки (начните с его официальных представителей). После этого вам нужно будет зарегистрировать ЧП, встать на учет в налоговой службе и пенсионном фонде;
  • Выбрать помещение. Вы можете арендовать его или приобрести в собственность. Надо выбирать помещение в оживленном месте. Желательно, чтобы рядом были похожие магазины или бутики. И если вы грамотно организуете работу вашего магазина, то конкуренция будет только способствовать наплыву покупателей.
  • Определиться с ассортиментом товара. Это будет только одежда и белье или дополнительные аксессуары. Сортируйте одежду по типу, например, брюки — на одной стойке, джинсы — на другой и т. д. Для удобства покупателей, желательно, чтобы одежда висела в порядке возрастания, так будет легче найти нужный размер.
  • Придумать дизайн помещения. Если у вас монобрендовый магазин, то оформляйте интерьер, подчеркивая известный бренд. А если вы собрались реализовывать одежду различных ТМ, то можно зонировать помещение, скажем, освещением или стилем оформления. В любом случае для разработки дизайна советуем обратиться к услугам специалиста.
  • Приобрести необходимое оборудование. Нужны кассовые аппараты, кондиционеры, осветительные приборы и т. д. Закупите стойки и манекены. А если в вашем магазине будет продаваться не только одежда, а еще, например, обувь или стильные мужские ремни, то вам понадобятся специальные витрины или полочки.
  • Подобрать персонал. Чтобы обеспечить магазин большим объемом продаж, нужно правильно подобрать персонал. Набирайте людей с опытом работы. Продавцы должны быть харизматичными, приятными, с желанием продавать и зарабатывать. Стимулируйте их процентом от продаж помимо основной ставки.

Если ваш магазин находится в людном месте, то у вас обязательно будут частые посетители. А что делать, если место вашего бутика не «на проходе». Тогда вам предстоит особое внимание уделить рекламе. Наймите людей для раздачи флаеров и развешивания афиш. Поместите рекламу в интернете, например, в Фейсбуке, в Контакте, Одноклассниках.

Желаем удачных продаж!

Просмотров: 3,075
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »