Как назвать бизнес?

Jun 19 • Ведение бизнесаNo Comments on Как назвать бизнес?

Как назвать бизнес?

Имя своей фирмы, своего бизнеса – дело творческое, интересное и важное. Наверно вы уже слышали, что разные социологические исследования показывают, около 10-12% потребителей не будет использовать продукцию компании, если им не нравится их название. А это, как-никак, десятая часть потенциальных покупателей!

Итак, как можно называть свою фирму? Есть несколько ёмких и простых правил, какое название стоит давать, а какое нет.

Название должно:

  • идентифицировать то, чем занимается компания;

  • отличать Вас от конкурентов;

  • быть незабываемым;

  • быть легко произносимым и легко писаться (что бы при написании не было спорных случаев и что бы каждый мог распознать его на слух).

Название не должно:

  • быть похожими, созвучными с названиями других компаний, особенно если они ваши конкуренты;

  • быть трудно-записываемым;

  • вводить в заблуждение. Пишите в названии то, чем вы реально занимаетесь;

  • быть легко забываемым и слишком длинным.

Иногда в названиях используют свою фамилию, но это стоит делать только когда у вас хорошая репутация и о вас, как о предпринимателе, уже кто-то слышал раньше. И не стоит оставлять в названии только одну фамилию, в большинстве случаев надо добавлять слово, которое будет показывать на род деятельности. К примеру, “ресторан Иванова”.

Давайте разберемся, почему этого не стоит делать.

  • Во-первых, удачное коммерческое название должно быть своеобразным и неповторимым. А в нашей стране миллионы Асель, Диан, Валентин и Алин.

  • Во-вторых, именно оригинальное название очень часто позволяет выделить фирму в ряду ей подобных. Становясь еще одной “Алиной”, вы сознательно «растворяетесь» в списке конкурентов. Даже несмотря на то, что к слову добавляются приставки «М», «99» и им подобные.

  • В-третьих, плохая репутация одной из многочисленных компаний с таким же названием может навредить и вам. Клиент, которого «обидели» в другой «Валентине», вряд ли обратится в вашу фирму.

  • И, наконец, может случиться так, что вы захотите продать свой бизнес. Захочет ли новый владелец работать под вашим именем? А как будете себя чувствовать вы, если новый хозяин вдруг опорочит вашу фамилию? Проблемы, проблемы…

Использовать имена собственные в названиях фирм можно только в исключительных случаях. Скажем, если вы – известный адвокат и ваша фамилия является гарантом высокого профессионализма («Барщевский и партнеры», «Резник, Гагарин и партнеры»). Кроме того, использование имен и фамилий в названиях компаний допускается тогда, когда они принадлежат широко известным людям, имеющим хорошую репутацию. Например, “Nina Ricci”, “Mary Kay”.

Так же часто практикуется составное название. Но оно остается таким только до тех пор, пока ваша компания мало известна. Хотя в случаи использования в качестве названия компании некого непонятного набора букв, вам потребуется больше времени и денег на раскрутку и продвижение этого бренда. Но существует не мало известных примеров, например, Kodak, Google, Yahoo и многие другие. Тот же Google настолько популярен, что в английском языке появилось новое слово, идентичное названию.

Так какое название выбрали вы? Надеемся наши советы помогут вам при выборе названия вашему бизнесу.

– далее по теме

Просмотров: 2,340
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »