Какие проблемы ожидают исследователя, работающего в штате компании

Jan 1 • Ведение бизнесаNo Comments on Какие проблемы ожидают исследователя, работающего в штате компании

Многие работники исследовательских агентств, никогда не работавшие в штате компании, имеют смутное представление о проблемах, с которыми сталкивается штатный исследователь. Например, ревизионно-контрольный отдел потребует, чтобы он представил на рассмотрение расценки трех разных агентств, хотя компания давно и успешно работает с одним и тем же агентством. Если окажется, что у данного агентства расценки намного выше, чем у его конкурентов, исследователю будет трудно доказать правильность своего выбора. Придется находить дополнительные аргументы в поддержку своего решения привлечь к проекту именно это агентство. Среди них могут быть такие:

■ Агентство имеет уникальный опыт проведения именно такого типа исследования.
■ Агентство имеет все необходимые ресурсы, чтобы осуществить проект вовремя и в рамках выделенной сметы.
■ Агентство является общепризнанным лидером в своей сфере деятельности.
■ Агентство не выполняет никаких исследований для основного конкурента (в отличие от других указанных в списке агентств).

Другая проблема, которая возникает перед штатным исследователем, — это уверенность руководства в том, что он очень четко себе представляет, как взяться за дело. Иными словами, на него смотрят как на специалиста в сфере проведения опросов, и руководство не желает увязнуть в дискуссиях о том, кого отбирать и кого не отбирать в качестве респондентов, какой метод отбора целесообразнее всего использовать, на какой методологии исследования следует остановиться и т. д. Тем не менее очень скоро становится ясно, что руководство все же имеет свои очень твердые взгляды на определенные материи, которые на самом деле лежат в пределах компетенции исследователя, — например, точные формулировки вопросов, на которые необходимо получить ответ, или размещение вопросов в анкете. Эта тема рассматривается более подробно в разделе, посвященном составлению анкеты.

Наконец, сроки, так как они могут стать существенной проблемой для штатного исследователя. Если результаты изучения уровня удовлетворенности потребителей будут использоваться как часть программы поощрения для персонала, сроки становятся решающими, ведь от них зависят суммы на зарплатных чеках. В любом случае для любого исследовательского проекта это хорошая практика — иметь четко определенные сроки поставки информации.

*****

Вы владелец отличного, но уже не нового автомобиля vse-zapchasti-mazda.ru? Для модификации любого года запчасти на Мазда 3 вы всегда найдете на vse-zapchasti-mazda.ru. Поиск запчастей в магазине вы можете осуществить как по группе деталей, по производителю, либо по коду детали.

Просмотров: 965
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »