Как начать свой бизнес, начать свой бизнес, начать свой бизнес быстро и легко, Токадока

Jun 19 • Ведение бизнесаNo Comments on Как начать свой бизнес, начать свой бизнес, начать свой бизнес быстро и легко, Токадока

Как осмелиться начать свой бизнес?

Все люди рано ли поздно ли задумываются о таких вещах как бизнессвое дело. В виду разных социальных и материальных статусов люди чаще откладывают своибизнес-планы на потом, на как-нибудь в другой раз.

svoibiz

Вся фишка в том, что мы просто боимся начать. Да-да именно начать, тронуться, отстыковаться от привычной наемничьей жизни. Если человек долго (и причем чем дольше тем сложнее от этого отойти) работает под кем-то, когда у него есть кто-то кто ему платит (вовремя или нет это уже другой вопрос) за определенную выполненную работу, то тут дело в психологии этого самого человека, он уже просто более боязлив, более слаб и просто более осторожен в плане резких движений. Как никак бизнес – это в первую очередь всегда риск! И вот тут то многие и ломаются, а из-за чего? Конечно же – слухи о том, что кто-то когда-то потерпел крах, разные ТВ-передачи с криминальным уклоном о том, как тяжело приходится предпринимателям, слухи о наглых чиновниках промышляющим внезаконными поборами и тд и тп. Стоит рассмотреть все эти самые причины столбняка начинающих в мыслях предпринимателей:

1. Кто-то потерпел крах.
а) Вы не этот кто-то + на опыте того человека потерпевшего крах вы можете обезопасить себя от тех самых фатальных ошибок и плыть себе спокойно в океане бизнеса.
б) не накручивайте на голову негативные мысли о том что вам придется туго.

2. Терки с криминалитетом.

Да, реалия бизнес-мира такова, что может быть (именно может быть) вы сталкнетесь с этим НО:
а) тут многое зависит от вас – на сколько вы дипломатичны и смышлены. В смысле? В смысле если заранее подсуетиться то можно выкопать среди того самого криминалитета кого-то своего или же просто обходить стороной такие риски которые могут вас вынести на падших, поддавшимся на тюремные понятия.
б) даже если вас вытолкнуло на падших – не идите у них на поводу. Или же обрубите мосты выходящие на них и не переходите им дорогу или же смотрите вариант а).

3. Чиновники.

Порой уж лучше столкнуться с падшими, чем с наглыми гос.служащими. У этих многое схвачено в виду их статусов и, чем этот самый статус выше, тем трудней от них увернуться. Здесь вам помогут:
а) отличное знание своих прав + умеренная стоикость = это конечно не панацея, но в глазах своих потенциальных поборщиков вы будете иметь реальный вес как человек сведующий в законах и человек не из лошаков. А это уже плюс.
б) если у вас вообще нет связей блата то тут придется сделать перестройку вашего дела да так чтобы у самих чинов отпало желание иметь с вами дело. Т.е. временно перестроится так чтобы они думали что вы никудышная, а еще лучше рисковая кормушка для них.

А вообще размышляя о своем бизнесе не надо в принципе нагнетать себя мыслями об обязательных проблемах, кто знает может у вас наоборот все будет как минимум гладко. Но чтобы так было надо знать следующие заповеди новичков мира бизнеса:

1. Дипломатизм. По мере роста своего дела от заявки в МинЮст до закупок товаров (или иных нужных вам вещей) будьте ДИПЛОМАТАМИ. Т.е. общайтесь с людьми так, чтобы они сразу подмечали в вас интересного смышленого крепкого стрессоустойчивого партнера (именно партнера, пусть все видят что вы все продумали и у вас все схвачено даже если это не так), но при этом не смейте ни перед кем (хоть перед таксистом или президентом) лебезить! Пока вы будете устраиваться поудобнее в бизнес мире ЛЮБЫЕ знакомства вам будут в прок (от таксиста полиции и так до чинов), а пока вы будете расти вы по-любому со всеми пересекетесь и посему – выглядите достойно в чужих глазах!

2. Умейте уступать грамотно. Помните сказ о баранах встретившихся на 1 мосту. Вот то то и оно! Уступать грамотно – это ситуация, когда вы по-любому будете вынуждены сдать позиции по тому или иному вопросу, но вы это делаете так, что ваш проигрыш был менее тотальным. Например – ваши товары (услуги) проигрывают конкуренцию срок годности (или актуальность) их стремится в Лету и тут вы рокируете позицию – обустраиваете ярмарку (дешевые распродажи), обваливаете продукцию реальной скидкой (хоть что-то чем ничего), договариваетесь с такими же как вы проигрывающими о неком легальном и продуманном союзе (вместе легче свалить любого конкурента) против вашего основного соперника на рынке и тд и тп. Тут все зависит от ситуации и вашей смекалки. Умейте любой минус перечеркивать и делать из него плюс!

В конце скажу только вот что – НЕ бойтесь начинать свой бизнес, судьба любит смелых!

– далее по теме

Просмотров: 936
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »