7 отговорок от начала своего бизнеса, о которых стоит забыть

Июн 19 • Ведение бизнеса • 2549 Views • Комментариев к записи 7 отговорок от начала своего бизнеса, о которых стоит забыть нет

7 отговорок от начала своего бизнеса, о которых стоит забыть

Бывает случается так, что тех, кого уволили, начинают свой бизнес. В настоящее время появилось целое поколение «предпринимателей по неволе». Как говорится — «не было бы несчастья, да несчастье помогло!«.

Конечно, среди них есть и те, которые мечтали о своем деле давно, но по каким-то тем или иным причинам не решались начать свой бизнес. А кризис и/или увольнение подтолкнули их к вынужденному открытию бизнеса. Но есть и такие, кто не осмелились стать предпринимателями. Очень многие боятся, не решаются, и находят для себя массу причин и отговорок.

Мы приведем когорту основных оправданий своих бездействий по началу своего бизнеса (по статье Зика Камузио, успешного предпринимателя):

Реклама
Конец рекламы

1. Я слишком стар, чтобы начать свой бизнес
Рей Кросс организовал McDonalds, а Колонел Сандерз — KFC, когда они перешагнули 45-летний рубеж. А Сэм Уолтон открыл свой WalMart в 44 года.

2. У меня недостаточно денег
Недостаток денег при организации бизнеса — это скорее правило, чем исключение. Начинать нужно с малого, а затем растить свой бизнес постепенно. Если ваша идея жизнеспособна, то деньги найти можно легко: одолжить у друзей, родственников, привлечь венчурные инвестиции и пр.

3. Я не готов
Вы никогда не будете готовы. Неважно когда вы начнете свой бизнес, вы всегда будете совершать ошибки, и никогда не будете знать ответы на все вопросы. Но это не должно вас останавливать. Вы не должны отказываться от мечты.

Реклама
Конец рекламы

4. Это рискованно
Да доля риска конечно есть. Но и работа сейчас не обеспечивает вам безопасности, вас могут уволить в любой момент. Необходимо минимизировать риски: провести необходимые маркетинговые исследования, выявить потребности рынка, начать с малого предприятия и постепенно развивать бизнес, по выверенной бизнес модели.

5. У меня нет партнера
Вы уверены, что он вам нужен? Многие бизнесмены заводят себе партнеров по одной причине — они не хотят делать все самостоятельно, в одиночку. Ваш партнер должен обладать какими -нибудь ценными и полезными качествами — иметь опыт в данной сфере бизнеса, управленческие навыки, финансовые знания, полезные связи, деньги. Не заводите себе партнера только потому что все другие имеют партнеров.

6. У меня нет времени
В сутках 24 часа, и мы можем распоряжаться этими часами по нашему выбору. Если вы говорите, что у вас нет времени, это значит лишь то, что вы предпочитаете заниматься чем-то другим в это время. В таком случае можете даже и не начинать свой бизнес, вы не достаточно этого хотите.

7. У меня нет идеи
Довольно распространенное суждение. Зачастую предприниматели имеют десяток идей, которые все работают в разных направлениях. Вы можете сделать следующее — возьмите небольшой блокнот и записывайте в течение недели туда все мысли типа: « Я думаю, было бы лучше/дешевле/эффективнее и пр. сделать это вот так». Гораздо легче создавать бизнес в знакомой для вас сфере, зная что и как можно улучшить.

Как мы видим, чтобы начать свой бизнес, не нужно маяться о своем возрасте, ждать лучших времен, подходящих обстоятельств и готовиться к этому чрезмерно специально.

Не ищите оправданий! Начинайте уже предпринимать шаги и двигаться навстречу бизнесу вашей мечты!

7 Excuses People Use NOT to Start A Business

— далее по теме

Реклама от гугл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

« »