10 ошибок начинающих олигархов, tokadoka токадока

Jun 19 • Ведение бизнеса1 Comment on 10 ошибок начинающих олигархов, tokadoka токадока

10 ошибкок начинающих олигархов

1. Неправильный настрой

Порой многие люди изначально настраиваются на скудность по многим факторам в отношении себя: люди жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано судьбой. Кто-то жалеет себя за то, что она родилась женщиной, кто-то жалеет себя за полную фигуру, кто-то оплакивает свой рост, национальность, цвет кожи, религию предков, некоторые люди жалеют себя за то, что до сих пор не вышли замуж и не женились, другие плачут из-за кольца на безымянном пальце или из-за штампа о разводе, молодые видят источник проблем в неопытности, пожилые – в своем возрасте. Как вы думаете, если человек жалеет себя из-за какого-то неважного факта и целыми днями фокусируется на нем, как будут поступать окружающие его люди? Жалеть себя – это прекрасный способ обрести многотонный якорь, который остановит вас на пути личного развития и обеспечит вечную бедность. Жалеть себя – это самый лучший метод поиска низкооплачиваемой работы и обретения жалкого существования. Будьте сильнее духом!

2. Жадность

Постоянный поиск более дешевого товара или услуги, ценника с надписью «Скидка» и магазина с транспарантом «Распродажа», нежелание платить больше даже при лучшем качестве, стремление заставить сотрудников собственной фирмы работать как можно больше за как можно меньшие деньги – вот верные признаки того, что вторая привычка бедных людей в вас уже есть. Стремление к тотальной экономии – не признак мудрости, а индикатор того, что вы испытываете дисбаланс доходов и расходов и подходите к его разрешению с неверной стороны. Запрограммированный на богатство человек готов платить за вещи их реальную стоимость и щедро вознаграждать труд своих помощников – и того же ожидает от других.

3. Занятие делами, которые Вы ненавидите

Анеля ненавидит мыть полы, но никто не хочет помочь ей. Тимур терпеть не может гулять с собакой, но ленится построить ей вольер. Алексей Петрович приходит в бешенство от необходимости составлять финансовый отчет, но ни один из его заместителей не в состоянии это сделать. Юля презирает работу бухгалтера, но только так может платить за кредит, который взяла на покупку машины прошлым летом. Все эти люди готовы к неудачам и бедности – причиной тому чувства, которые у них вызывает необходимость делать неприятные дела. Ключ к спасению от третей привычки бедного человека – делать не то, что нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Запомните: лучший бизнес (работа) – это симбиоз хобби + лобби (второго если нет, то появится, а первое – обязательный аспект!)

4. Измерение успеха деньгами

Бедный человек верит в то, что наличие некой суммой денег на счету в банке может даровать ему возможность почувствовать истинное счастье благодаря дизайнерской одежде, красивому особняку, путешествиям, независимости от родителей или работы. Но практика показывает, что счастье так и не приходит. Успешный человек мерит счастье в единицах, более значимых, чем доллары, тенге или евро. В чем именно – каждый решает для себя лично.

5. Нерациональная трата денег

Кредитки, милые сотрудники банков и зомби-реклама с радостью помогут вам оказаться в долговой яме! Ура, Вы – раб! Ведь человек, не желающий стать успешным, не хочет понять разницу между полезным кредитом, взятым на развитие собственного бизнеса, и губительной ссудой на покупку роскошной иномарки или огромного особняка.

6. Желание мгновенной выгоды

Желание получить все сразу и по максимуму – извечное свойство глупых и бедных людей. Такие люди не понимают, что бизнес изначально может приносить тольки чистые и, порой, большие убытки, и только лишь через определенный период времени можно будет получать стабильный доход. Они не способны понять то, что, устраиваясь на должность со средней зарплатой в солидную компанию, можно через несколько лет иметь гораздо больше, чем если обращать внимание только на то, сколько вы получите через месяц. Предприимчивые и готовые к неудачам студенты говорят о том, что универ только отнимает у них время, которое можно было потратить на «заколачивание бабла».

7. Нытье

Жить тяжко? Просто ужасно? Кругом воровство, коррупция, хамство, криминал – Вам, нормальному человеку, нет дороги к успеху? Со всем этим согласится каждый потенциальный неудачник. Вакцина от этой привычки – креативность. Находите уникальные возможности бороться с пороками внешней среды, выходите победителем из изначально невыгодной для вас ситуации!

8. Завистливое сравнение себя с другими

Саша думает, что он лучше своих одноклассников, потому что единственный окончил школу на «отлично». Ербол уверен, что он хуже всех своих друзей, потому что единственный не работает на летних каникулах. Алина презирает своего брата, потому что у того еще нет Лексуса, который вчера приобрел Адильбек. А Лена хочет задушить свою подружку, потому что у той больше поклонников. У всех этих людей прекрасно развита восьмая привычка неудачника – стремление сравнить себя с другими. Забейте на это! Свята только белая зависть, при которой Вы улучшаете себя и стремитесь вперед и вверх!

9. Измерение богатства деньгами

Истинно богатые люди не только разорвали связь между счастьем и денежными знаками (избавившись от четвертой привычки бедняков), но и перечеркнули знак равенства между размером счета и понятием богатства. Настоящее богатство – это умение привлекать деньги, создавать их на пустом месте, организовывать новые виды бизнеса – и тогда вам не страшны ни налоговая, ни ограбления или похищенные номера кредиток. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с деньгами.

10. Отчуждение от собственной семьи

Великолепные неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи, объясняя это нежеланием ее членов поддержать их в трудную минуту, одолжить денег, понять, разделить убеждения и тому подобное. Они не понимают, что семья – это великолепный источник внутренней поддержки, к которому можно обратиться, когда во всех остальных сферах жизни больше ничего не осталось. Только хорошие отношение с близкими может помочь подняться с колен, когда не остается никакой надежды – и тогда достигается истинное величие.

– далее по теме

Просмотров: 1,384
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »