Особенности регистрации Общества с ограниченной ответственностью в РФ

Авг 26 • Ведение бизнеса • 3682 Views • Комментариев к записи Особенности регистрации Общества с ограниченной ответственностью в РФ нет

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Загрузка...

Процесс оформления ООО на территории Российской Федерации регламентирован на законодательном уровне и предполагает обязательное соблюдение ряда этапов. Для начала от будущего собственника бизнеса потребуется придумать название своей организации (желательно сразу – с доменным именем, то есть транслитерацией на английский язык), выбрать коды деятельности из стандартного классификатора, а также найти юридический адрес для ооо. На роль последнего подойдет и место жительства учредителя, и адрес, по которому фирма собирается работать (если, конечно, собственник помещения даст добро на регистрацию на базе его недвижимости юрлица).

На следующем этапе потребуется провести собрание учредителей: номинальное или фактическое с принятием решений об уставе, капитале предприятия, утверждении его ключевых характеристик: от названия и адреса до утвержденного директора. По итогам этого мероприятия компания должна обзавестись рядом важнейших документов: уставом, договором об учреждении, протоколом собрания.



Реклама
Конец рекламы


После останется написать заявление о регистрации юрлица (форма – Р11001), оплатить налог, выбрать актуальную систему налогообложения. К данным документам останется добавить письмо о гарантированном предоставлении юридического адреса, после чего можно бумаги подшивать и нести в регистрирующий орган.

Что необходимо сделать после регистрации фирмы

В том случае, если компания успешно прошла регистрацию, останется продолжить процедуру ее активации. Для начала необходимо будет поставить предприятие на учет в пенсионном фонде, а также в фонде социального страхования, получить для него коды статистики, открыть банковский счет, затем – нанять и оформить по всем правилам персонал (в первую очередь – руководителя), озаботиться о ведении бухгалтерского и налогового учетов. По завершении этих мероприятий можно начинать непосредственное выполнение той деятельности, для реализации которой предприятие и создавалось.



Реклама от гугл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

« »