Вся проблема в головах

Июнь 19, 2013 • Ведение бизнесаКомментариев к записи Вся проблема в головах нет

Вся проблема в головах

Вы наверняка задумывались о том, почему же тот или иной бизнес-проект, порой, терпит крах, при этом, совсем недавно, демонстрируя уверенный прогресс. В связи с этим фиаско кто что только не говорит: это все поставщики, это все кадры, это государство и т.д. и т.п.

Лафа

Вспомните безкризисный период. Экономика была в росте, все было как бы стабильно. В тот момент большинство людей как-то непринужденно говорили: все хорошо, все на ходу, можно ничего и не менять и не меняться, не учиться, зачем что-то привносить, если и так все ОК?! Вдруг хуже только сделаю.

vgolovahИ грянул кризис…

Эти же люди (а к ним добавились и еще больше) уже аргументируют в пользу того, что стоит притаиться, не делать резких движений (в частности, в бизнесе) — на дворе же кризис!

Как видим — и в стабильной и в кризисной ситуациях практически одни и те же слова, аргументы.

Вывод

Люди сами себя же губят. Большинство тупо прогинаются под конъюнктуру, не думая менять ее под себя хоть как-то (опять же боязнь в головах о том, что а вдруг то, а вдруг это). Особенно это касается предпринимателей. Основывая свои мысли на СМИони чаще, чем реже совершают ошибки, и порой эти ошибки фатальны.

История одного француза

Один француз переехал в Америку и занялся там оптовой торговлей французскими винами. Его фирма процветала, росла и стала очень знаменитой. К 25-летнему юбилею фирмы он устроил большой праздник, на который были приглашены многочисленные почетные гости и журналисты. Один из них задал ему каверзный вопрос:

— Вам удалось организовать свое дело, в годы мирового экономического кризиса поставить фирму на ноги и расширить ее. Какова система вашего успеха?

— Вы станете надо мной смеяться, — ответил француз, — если я вам это скажу. В первые годы после моего приезда в Америку мое знание английского языка было так скудно, что я совсем не мог читать газет. Поэтому я совершенно ничего не знал о кризисе.

И если серьезно, то во время кризиса намного меньше конкурентов. Пока они пережидают тяжелые времена, вы можете развить свой бизнес.

А также…

Декабрь, январь, февраль — эти месяцы в компании «Форд» всегда был месяцами традиционного спада продаж и все относились к этому как к норме.

Но однажды кто-то заметил, что у одного из дилеров объем продаж в декабре, январе, и феврале стремительно рос. Чтобы разобраться в чем дело к этому дилеру отправили несколько человек из отдела маркетинга Форда.

И как вы думаете, какой оказалось причина? Оказывается, этот начинающий дилерПРОСТО НЕ ЗНАЛ, что зимой бывает спад продаж и напряженно работал над его ростом.

Весь кризис в головах

Меньше читайте газет, еще меньше смотрите ТВ, меньше доверяйте информации в интернете. А точнее — умейте фильтровать всю ту информацию, которую вы впитываете через СМИ и тогда у ваши головы будут заняты делом а не «кое-кем задуманными» мыслями.

— далее по теме

Просмотров: 1 518
 

Оцените запись:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Загрузка...

Вас также может заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

« »