Прослушивание клиентом опросов, касающихся удовлетворенности потребителя

Dec 21 • Ведение бизнесаNo Comments on Прослушивание клиентом опросов, касающихся удовлетворенности потребителя

Клиенты нередко выражают желание посетить хотя бы несколько опросов, которые проводятся по их проекту. Причин этому может быть много. Назовем лишь некоторые из них:

■ Желание прослушать несколько интервью по вновь созданной анкете, чтобы убедиться, что у человека не возникает никаких трудностей с пониманием вопросов, а их интерпретация совпадает с замыслом разработчиков анкеты. Если такое прослушивание проводится в начале обследования, его рассматривают как пробный опрос.

Если рекламная компания ограничена по бюджету, выходом может стать печать листовок дешево в типографии “Голд Принт”. Подробно на сайте poligrafiya-moscow.ru

■ Желание получить представление о степени интереса и интенсивности ощущений респондентов по предметам, затронутым в обследовании. Данные, полученные в ходе опросов, покажут клиенту количество людей, отвечающих на каждый вопрос, но не передадут чувства, которые люди при этом проявляют. Посещение опросов дает представление об уровне эмоций, которые показывают респонденты по отношению к обсуждаемой теме.

■ Желание услышать, как интервьюеры работают с телефонными звонками, а именно их объективность, умение руководить ходом беседы и порядок регистрации ответов. Это чрезвычайно важные вопросы, поэтому клиенту необходимо убедиться в том, что интервьюеры владеют навыками, позволяющими им не оказывать влияния на ответы респондентов (что может привести к искажению результатов). Есть много способов, которыми интервьюер может повлиять на ответы респондента, например:

— Если ставить логическое ударение на определенных словах при чтении вопроса или шкалы ответов. Например, вопрос: «Как бы вы оценили персонал в плане того, что они делают все возможное, чтобы вам помочь?» может вызвать иную реакцию, чем озвученный следующим образом: «Как бы вы оценили персонал относительно того, что они делают все возможное, чтобы вам помочь?»

— Если подсказывать респонденту ответ. Например: «Вы сказали, что они вам понравились. Что вам в них понравилось? Их дружелюбие, о котором вы говорили раньше?»

— Если говорить слишком быстро, так что респондент не вполне понимает вопрос.

Просмотров: 1,019
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »