Воровство на фирме – как искоренить? Как вылечить воровство персонала

Jun 19 • Ведение бизнесаNo Comments on Воровство на фирме – как искоренить? Как вылечить воровство персонала

Воровство на фирме – можно ли его искоренить?

«Воруют!» – этим единственным словом великий историк Карамзин описал историю отечества с древнейших времен. Воровство неискоренимо. Но можно попытаться сократить его размеры до приемлемого уровня.

Кто уважает чужую собственность

Рассчитывать на сознательность или этичность сотрудников, наверное, наивно. Уважение к чужой собственности – удел лишь собственников, причем во многих поколениях. В нашей стране таковых нет в принципе – до революции лишь небольшая часть населения владела какой-либо собственностью, а основная масса жителей была крепостными (полвека разницы – между 1861 и 1917 гг. – слишком мало для изменения менталитета). А в бытность СССР само понятие «частная собственность» перестало существовать.

vorОткаты

Настоящим бичом для российских компаний является использование сотрудниками служебного положения в личных целях. В исследовании Price waterhouse Coopers 62% опрошенных руководителей заявили, что наибольший ущерб наносят «откаты», получаемые сотрудниками от подрядчиков, – точнее, обусловленные откатами завышенные цены или некачественные услуги. Эта российская специфика привела к тому, что появились предприниматели, весь бизнес которых построен на той или иной форме взяток сотрудникам компаний-заказчиков. В одной фирме сотрудниками числятся дети ответственных работников крупных предприятий. Фирма занимается поставками, но определенного профиля деятельности у нее нет – в каждом конкретном случае подсказывают папы с мамами. Другой предприниматель занимался поставками на предприятия (кондитерская фабрика, масло-жировой комбинат и т.д.) упаковочного скотча. Так, главной трудностью в его работе было – отыскать поставщика с более высокими, чем у него ценами, и предоставить его прайс своему «партнеру» из отдела снабжения. Чтобы можно было объяснять руководству мотивы своего выбора.

Как противодействовать

Упомянутый выше поставщик скотча лишился в конце концов одной из своих главных «кормушек». Новые владельцы предприятия, закупавшего у него скотч, уже имели опыт борьбы с воровством. Они изменили структуру отдела снабжения. Все предложения о поставках стали поступать на единый факс, а специально выделенный сотрудник проводил мониторинг рынка и заносил поступающие предложения в базу данных. Заинтересованные «снабженцы» лишились монополии на информацию о ценах на товары и услуги. Анализ предыдущих контрактов – на основе собранных сведений – позволил владельцам вычислить нечистых на руку работников. Так как доказать какой-либо умысел было практически невозможно, то перед менеджером по персоналу была поставлена задача найти – или создать – законный повод для увольнения. Задача была решена (среди уволенных был и «партнер» того предпринимателя), но персоналу разъяснили истинные причины увольнения. Одновременно с карательными мерами было объявлено о новой схеме оплаты труда, предполагающей более высокий доход сотрудников.

Липовый покупатель

Вторым по распространенности (но не по возможному ущербу для фирмы) типом воровства является отпуск товаров с отсрочкой платежа заведомо ненадежным покупателям. Товар отпускается фирме-однодневке либо реальной фирме, которая сознательно задерживает платеж и таким образом «кредитуется» за счет поставщика. Во времена гиперинфляции второй вариант по своим последствиям для пострадавшей стороны был равнозначен первому – можно представить, что значит оплатить товар через полгода, если инфляция достигала 40% в месяц! В любом случае, «в доле» должен быть сотрудник(и) отдела сбыта поставщика.

Невыносимый день

Есть еще одна весьма распространенная разновидность прямого воровства персонала. Речь идет о пресловутых «несунах». «Что такое невыносимый день? – Это день, когда ничего нельзя вынести». Статистика утверждает, что потери от «несунов» составляют лишь 5% от всего ущерба, наносимого воровством. Хотя, конечно, могут быть значительные отклонения от этой цифры в конкретных случаях.
Как-то одна девушка, работающая в отделе спорттоваров, с гордостью(!) поведала автору, что ей удалось продать горный велосипед и все деньги положить себе в карман. Стоимость велосипеда была соизмерима с величиной месячной аренды отдела! История фантастическая и сразу же рождающая вопрос к работодателю: а как у него поставлено дело с отчетностью?!

Дополнительный гешефт – преимущество работы

Для огромного количества работников возможность делать свой «маленький гешефт» – зарабатывать себе дополнительные деньги, используя ресурсы фирмы, – является одним из преимуществ конкретной работы. Это особенно распространено среди технического персонала: менеджеров по установке и обслуживанию ПО, мастеров по ремонту бытовой, компьютерной, автомобильной техники и т.п. Впрочем, даже кондуктора в «маршрутках» не упускают возможности прокатить кого-нибудь за счет фирмы, но на пользу своему карману.

Использование расходных материалов

Но разговоры по телефонам в личных целях и использование в тех же целях Интернета, расходных офисных материалов и прочего – все это тоже является разновидностью воровства, хотя и не всегда характеризуется таким образом даже самими руководителями.

Технические средства

Эксперты по безопасности бизнеса активно ратуют за использование технических средств в борьбе с воровством, например, видеокамер. Камеры могут быть как открытого исполнения, чтобы отбить у людей само желание что-либо совершить, либо скрытого. К скрытому наблюдению необходимо прибегать, когда воровство lll начинает носить повальный характер. В таких случаях всегда имеются зачинщики, этакие неформальные лидеры, устранение которых способно остановить процесс. Но этих лидеров необходимо сначала выявить.

Воровство заразительно

Автору довелось наблюдать за работой двух менеджеров по продажам в одной фирме. Оплата их труда строилась по принципу «7 и 2». Если клиента привлекал сам менеджер, то он получал 7% от стоимости заказа, если заказчик приходил по объявлению в газете, то оформившему сделку менеджеру доставалось 2%. Успехи в привлечении клиентов у обеих девушек были примерно одинаковы, но одна из них зарабатывала больше другой. Она просто уговаривала клиента «в случае чего» подтвердить, что он пришел «от нее». То есть в прямом смысле слова обкрадывала работодателя, тратившего значительные средства на рекламу. Через какое-то время подросли доходы и второй девушки, которая поначалу и подобных разговоров с клиентами стеснялась, и разоблачения побаивалась. Подруга научила ее уму-разуму.

Довесок к зарплате

По некоторым оценкам, до 70% персонала в нашей стране замешано в так называемом «компенсационном» воровстве. Это означает, что большинство работников уверены, что «стоят» больших денег, чем получают, и считают допустимым добрать недостающее тем или иным образом.

К этой же категории относится и сакральное «они делают вид, что мне платят, а я делаю вид, что работаю» – то есть безделье или халтура на работе. И понятно, что если работник уверен, что ему значительно недоплачивают, он вряд ли будет испытывать страх перед возможным увольнением.

Проблема такого воровства в большинстве случаев заключается в самом руководителе. Стремления сэкономить на зарплате достаточно, чтобы любые меры борьбы с воровством оказались неэффективными. Но и в случае если зарплаты в фирме достойны и адекватны ценности работника, можно попытаться дать людям что-то дополнительно. Например, старая офисная техника, мебель и прочее, не представляющее ценности для компании. Все это можно и нужно раздавать сотрудникам. Подобные меры, по некоторым наблюдениям, способны снизить уровень компенсационного воровства на 40–60%. Ведь нормальным людям не доставляет удовольствия что-то «тащить» с работы, особенно, если начальник не стесняется открыто произносить слово «воровство».

www.nastol.ru

– далее по теме

Просмотров: 1,103
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »