Бытовые кондиционеры: продажа, установка, классификация и советы

March 7, 2017 • Бытовая техникаNo Comments on Бытовые кондиционеры: продажа, установка, классификация и советы

Продажа и установка бытовых кондиционеров в Воронеже Требования к комфортности жилья в наше время столь высоки, что продажа и установка бытовых кондиционеров стала неотъемлемой частью обустройства как дома, так и квартиры. Рассмотрим, какие именно устройства, дарующие оптимальный микроклимат, можно приобрести в онлайн-магазинах, и какими критериями надобно руководствоваться при их выборе.

Общая классификация

Напомним, что ключевой функцией всех кондиционеров является поддержание определенных параметров атмосферы — прежде всего температуры и влажности. Имеющиеся в продаже бытовые кондиционеры от промышленных отличаются не только размерами, но и мощностью.

В зависимости от устройства они делятся на:

1. Моноблочные. Их можно разделить на стационарные, предназначенные для установки на окне или потолке, и мобильные. Последние представляют собой относительно компактные переносные устройства, которые ставят на пол в любом удобном месте. Объемы их продажи и установки сильно возросли в последнее время: ведь одного бытового мобильного кондиционера достаточно, чтобы охладить и освежить воздух в комнате площадью 20-16 кв.м.

2. Сплит-системы. Состоящие из 2-х блоков — внутреннего, который устанавливается в помещении, и наружного, вынесенного на внешнюю стену дома, они всегда снабжены пультом дистанционного управления. Среди внутренних блоков, в свою очередь, выделяют: а) колонный; б) настенный; в) кассетный; г) потолочный; д) канальный. Продажей и установкой бытовых сплит-систем занимаются многие компании, поскольку многочисленные преимущества сделали их очень популярными.

3. Мультисплит-системы. Это разновидность сплит-систем, отличающаяся от обычных наличием нескольких внутренних блоков разной мощности и даже типа. Делятся на: а) фиксированные (с четко определенным количеством/типом блоков); б) наборные (количество внутренних блоков и их тип варьируется в зависимости от желания владельца). В продаже имеются мультисплит-системы для дома обоих типов, причем продающие их компании, как правило, обеспечивают и установку.

Как выбрать

Огромное количество моделей в продаже не заставит растеряться, если помнить о трех главных факторах выбора освежающего воздух устройства.

Прежде всего, нужно учитывать условия работы: площадь помещения и его предназначение (кухня, детская, спальня и т. д.), а также количество и состав жильцов (есть ли дети, люди с аллергией). В маленькой кухне бессмысленна установка бытовой мультисплит-системы, а шумящий мобильный кондиционер не подходит для спальни.

Второй фактор — финансовый. Речь идет не только о стоимости системы, но и о расходовании ею электроэнергии. И, наконец, нельзя упускать фактор надежности. По-настоящему качественное оборудование можно найти лишь в тех Инет-магазинах, для которых продажа и установка бытовых кондиционеров — не побочное, а основное направление деятельности.

Просмотров: 283
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

« »