Что предпринять во избежание ремонта холодильника Вирпул?

Jun 19 • Бытовая техникаNo Comments on Что предпринять во избежание ремонта холодильника Вирпул?

На ваше рассмотрение потребность в ремонте холодильника Вирпул при выходе из строя электрического оборудования. Среди основных пунктов из инструкции по применению, являются правила соблюдения стабильной подачи напряжения к агрегату во избежание поломки с последующим ремонтом. Ведь обмотки электрического двигателя холодильника горят именно из-за скачков в напряжении и этим «болеют» не одни модели Вирпул, но и вся остальная бытовая техника. Чтобы избежать ремонта, который займёт длительное и время и не дёшево обойдётся, нужно обеспечить стабильную подачу напряжения. Для этого существует ряд приборов:

  • подключение холодильника к розетке с помощью сетевого фильтра;
  • применение предохранителя УЗО;
  • наличие стабилизатора напряжения, через который подсоединяется холодильник к электросети;
  • слежение за отсутствием окисления на клеммах, контактах, плотности соединений и надёжности узлов.

Для нормализации нестабильности напряжения используют стабилизатор. Это поможет избежать дорогостоящего ремонта, связанного с поломкой мотора. Переборка сгоревшего или замена старого – обойдётся как половина стоимости самого холодильника. Прибор, именуемый стабилизатором напряжения, имеет возможность на выходе выдавать напряжение в 220 V, тогда как на входе оно колеблется от 160 V до 260 V. Подсоединяйте холодильник марки Вирпул через стабилизатор напряжения и отстрочите или вообще исключите поломку в моторе, электрических цепях и других деталях, связанных с электричеством. При покупке данного прибора нужно учитывать количество подключаемых приборов и сеть (трёхфазная или однофазная). Чем больше подключений, тем большей мощности понадобиться прибор.

Ещё одной немаловажной причиной обращения в сервисный центр для ремонта, является повышенный износ деталей в мотор-компрессоре. Это происходит из-за высоких нагрузок при установлении чрезмерно низкого температурного режима внутри камер, не плотно прилегающие двери, через которые тёплый воздух попадает в камеру. Загрязнение радиатора в теплообменнике, неправильная циркуляция воздуха  возле задней стенки, всё усложняет обмен воздуха, а значит, продлевает цикл в работе системы охлаждения.

При подключении холодильника к электросети, требуется отдельная розетка. Строго запрещается использовать переходник, тройник и другие приборы, уменьшающие плотность контактов, что приведёт к искрению, скачкам напряжения, а, следовательно, и к ремонту в сервисных центрах Вирпул.

Просмотров: 199
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »