Борьба с древесными вредителями в деревянном доме

February 8, 2017 • Дом и семьяNo Comments on Борьба с древесными вредителями в деревянном доме

В большинстве случае многие хозяева при строительстве деревянного дома упускают из виду немаловажную деталь – обработку дерева соответствующими материалами для его защиты от разного рода вредителей. И поэтому ничего удивительного нет в том, что через определенный период времени дом начинает приходить в негодность, а в некоторых местах под вагонкой обнаруживаются трещины которых со временем становится только больше. Они скорее всего возникают из-за вредителей, которые начинают наносить вред незащищенной древесине. И в данном случае понадобится немало сил и времени для того чтобы от них избавиться. Если вам предстоит переезд в деревню в уже построенный дом, не поленитесь и осмотрите его на предмет наличия древесных вредителей.

Так как же избавиться от вредителей-древоточцев? Ну, во-первых, следует помнить, что основной вред древесине наносят не жуки? а их личинки. Они портят древесину и нарушают ее целостность. Можно даже не пытаться их искать, поскольку для этого потребуется немало времени и специальное оборудование. Лучшим вариантом в подобной ситуации будет применение инсектицидов, которые можно приобрести в том или ином специализированном магазине. Они продаются в баллончиках с надписью «для летающих насекомых». Причем для избавления от губителей древесины в данном случае понадобится делать сразу две-три обработки. После этого вредители должны исчезнуть.

В редких случаях бывает, что некоторое количество личинок проникает довольно глубоко в древесные волокна, а извлечь их оттуда без дополнительных приспособлений не представляется возможным. И что делать в этом случае? Нужно взять дрель и установить тонкое сверло. Затем необходимо просверлить вагонку в нескольких местах, сделав в ней небольшие отверстия. Сверлить при этом само бревно совсем не нужно, поскольку личинки, находящиеся в нем довольно глубоко, буквально через двое-трое суток все равно погибнут.

После того, как отверстия были сделаны, надо насадить на стандартный наконечник баллончика тонкую пластиковую трубку или стержень от обычной ручки. В том случае, если имеющийся диаметр стержня немного больше диаметра самого отверстия его нужно уменьшить. Надо лишь подержать несколько минут стержень над огнем, и он вытянется и станет тоньше.

Перед использованием баллончика нужно в целях пожаробезопасности перекрыть в доме газ, открыть щиток и выкрутить электрические пробки, а также убрать сигареты и спички. Те или иные пищевые продукты нужно положить в несколько пакетов и вынести из самого помещения.

Процедуру обработки помещения лучше выполнять в противогазе. Окна и двери необходимо плотно закрыть, а в местах, где имеются щели, заделать их тряпками. Пластиковую трубку нужно сначала вставить в отверстие, а затем нажать баллончик и подержать несколько секунд. Аналогичным способом нужно обработать весь дом.

После того как обработка дома была завершена, нужно выехать из него на пару-тройку дней. Вернувшись надо открыть двери и окна, приготовить пылесос и веник и приступить к уборке погибших вредителей. Напоследок хочется добавить, что такую работу придется делать всякий раз, когда узнаете, что появились новые жуки. Именно поэтому при строительстве дома нужно в обязательном порядке побеспокоиться о древесине, и защитить ее от вредителей.

По материалам сайта provillage.ru

Просмотров: 1,246
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

« »