yazilimweb tasarim

Как ужиться с трудным подростком?

Фев 16 • Дом и семья • 247 Views • Комментариев к записи Как ужиться с трудным подростком? нет

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Загрузка...

Разрыв поколений, который встречается во всех странах и во все времена очень хорошо знаком каждому родителю, чей ребёнок достиг критического подросткового возраста. Именно в этот период, когда идет взросление, как на физиологическом уровне, так и на психоэмоциональном, поведение подростка может вызвать у родителей беспокойство.

Это вполне закономерно, ведь буквально за месяцы, а то и недели Ваш любимый и ласковый сын превратился в агрессивное или замкнутое существо, а милая лапочка-дочка, буквально за считанные дни стала истеричной и взрывоопасной. На самом деле ничего страшного в этом нет, ведь «трудный» или «переходной» возраст бывает у все.

Правда, разные психотипы переносят этот период по-разному. И если раньше родителям приходилось решать все проблемы самостоятельно, то сегодня у них появился помощник в виде психолога. Ведь именно семейный психолог, который хорошо разбирается в психике и взрослого человека и подростка сможет навести мосты между двумя, а то и тремя поколениями. Сегодня консультация семейного психолога в Киеве доступна в самых разных форматах, поэтому проблем с поиском специалиста возникнуть не должно.

Варианты помощи

Если у Вас в доме началась «война поколений» и ребенок, переживающий переходной возраст стал неуправляемым не отчаивайтесь. Во-первых, сохраняйте спокойствие и не накаляйте обстановку. Во-вторых, обратитесь за помощью к профессиональному психологу. Тем более что сегодня получить квалифицированную помощь семейного психолога можно даже в онлайн режиме.

Если Вы решили обратиться за помощью психолога в формате традиционной консультации (во время встречи), то эксперты советуют прийти первый раз самому (без подростка). Лучше заранее рассказать специалисту, что именно Вас беспокоит в поведении подростка и что настораживает. На вторую консультацию можно прийти уже с ребенком. Но будьте готовы к сопротивлению. Ведь подростковый период предполагает отказ от всего, что исходит от родителей.

Поэтому изначально ребёнок может отказаться идти на встречу с психологом. Постарайтесь в спокойной форме объяснить, что это нужно, причем не столько родителям, сколько самому подростку. Как показывает практика, если объяснить максимально спокойно, то подросток принимает положительное решение, и Вы можете вместе отправиться к психологу. Что касается методики работы специалиста с Клиентом, то ее профессионал выбирает исходя из анализа существующей проблемы, начального поведения подростка и пр.

Любые семейные проблемы и тем более проблема поколений разрешимы. Главное вовремя обратиться к квалифицированному специалисту.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

« »