Как воспитать в ребенке бизнес-хватку?

Apr 18 • Дом и семьяNo Comments on Как воспитать в ребенке бизнес-хватку?

Когда-то в советские времена родители мечтали о том, чтобы их ребенок стал космонавтом, инженером, академиком. Сейчас ситуация изменилась: гарантией успешного будущего своего чада родители видят карьеру бизнесмена. Однако можно ли вырастить бизнесмена? Психологи уверяют: это возможно. Для этого существуют и особые методики воспитания, и даже специализированные летние лагеря и школы.

Конечно, не каждому дано быть бизнесменом. Для этого должны быть некие определенные задатки – умение неординарно мыслить, стремление к лидерству, самостоятельность. Если вы разглядели такие черты характера в своем ребенке, можно начать их развивать, причем с самых малых лет.

В подтверждение этих слов можно привести известный факт: Джон Рокфеллер, фамилия которого уже сама по себе является синонимом к слову «богатство», начал заниматься бизнесом еще будучи ребенком. Он продавал своим сверстникам конфеты, разводил диких индюшат, а все заработанные деньги старательно складывал в копилку.

В первую очередь бизнесмен – это уверенный в себе лидер. В ребенке непременно нужно развивать лидерские качества. Даже если он, будучи взрослым, откажется от бизнес-карьеры, это пригодится в любом случае. Всегда подбадривайте своего ребенка и не акцентируйте внимание на его ошибках. Это не значит, что ребенка нельзя наказывать за плохое поведение. Это означает, что ребенок с малых лет должен знать, что он исключительный, что у него все получится, пусть даже не сразу.

Не менее важной чертой будет самостоятельность. Обязательно тренируйте ее. Опять же, это не обозначает, что ребенку можно доверять решать задачи, которые он решить не может. Однако если он стремится к новому, пытается принимать самостоятельные решения, не мешайте ему.

Конечно же, следует учить ребенка тому, что такое деньги, какое они имеют значение. Сейчас даже трехлетние малыши понимают, что за деньги можно что-то купить – конфету или игрушку. Выберите для ребенка копилку и давайте ему монетки. Периодически доставайте их и пересчитывайте вместе с ребенком. Когда сумма в копилке будет достаточно крупной, предложите ребенку на эти деньги самому купить что-то в магазине.

Начинать давать карманные деньги следует детям, которые достигли школьного возраста. Развивайте в ребенке предприимчивость и поощряйте его желание получить больше карманных денег. И, самое главное, объясните ему, что деньги – это не зло, а благо, если их, конечно же, использовать во благо и зарабатывать честным путем.

Просмотров: 2,502
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »