Что влияет на курсы валют

Aug 28 • ФинансыNo Comments on Что влияет на курсы валют

Рост цен, а точнее их конкретное значение, чем они выше относительно цен на продукцию других стран, тем соответственно больше возрастает импорт по сравнению с экспортом. Из этого следует, что повышенный курс цен внутри государства и курс цен за его территорией отмечает высокие цены на покупку иностранной валюты. Данный момент считался одним из самых важных в начале прошлого века, и имел свое название как «паритет покупательной способности» различных валют по отношению друг к другу. Соответственно такому взгляду, все изменения при соответствии курсов различных государств при схожих одинаковых условиях сообразно изменениям курсов двух валют различных государств. Обменные курсы валют – доллар США, евро, рубль. Убодный конвертер валют всех банков на сегодня, завтра, неделю, год.

Получается так, при наращивании покупок различных товаров за рубежом и спроса на него и разного рода услуг, предоставляемых иным государством, мы неминуемо подстегиваем рост иностранной валюты. С приростом внутреннего валового продукта, и внутреннего благосостояния страны, возникает более острая потребность к покупке зарубежных товаров. Что и приводит к тому, что собственная валюта неуклонно падает по отношению к странам импортерам. Есть и обратная сторона монеты, чем больше доход у государства за своими пределами, тем больше подвергается снижению курса зарубежная валюта. Случается это от того что страна больше импортирует свои товары чем ввозит чужие.

Схожая картина происходит и на биржевых площадках, чем больше вы покупаете акции, валюты, облигации и т.д. других стран, тем больше вы поднимаете им цену, и непосредственно на иностранную валюту. Или же наоборот, чем больше инвестиций приходит в вашу страну, тем крепче становиться валюта вашего государства. Движение денежных средств между различными странами происходит постоянно и от степени «вливаний» в различные сектора той или иной страны влияет на рост котировок.

Данный аспект является определяющим при движение денежных средств, и вплотную связан с валютными торгами. Этот фактор, определяющий движение капитала, тесно связан со спекуляцией валютой. Если бы спрос на импорт отсутствовал и были бы только платежи по проходящим операциям, то и курс иностранной валюты находился бы в застое. Рассмотрим данную ситуацию : допустим курс евро понизился с 1.08 до 0.89 долларов за единицу евро, многие начинают паниковать и строить домыслы, что он неминуемо сползет вниз. Из за этого люди пытаются избавиться от евро в кратчайшие сроки, дабы избежать личный потерь. Такое поведение не приводит ни к чему хорошему, а как следствие лишь ухудшает положение валюты на международном рынке, так как спрос на покупку евро падает в связи с неуверенностью людей в данной валюте.

Подобным образом, незначительные колебания курса на мировой арене торговли валютой зачастую приводит к ухудшению ситуации ввиду движения “жарких денег”, которые переходят от одного государства к другому при первых же, пусть даже и не проверенных слухах о предстоящих проблемах, изменения политического курса . Когда сходное “сливание капитала” происходит в глобальных размерах и в каком-то единичном направлении, то это приводит к резким скачкам курсов валют и даже к финансовому кризису.

Просмотров: 956
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »