Какой процент алиментов на двоих детей

Интересные вопросы об алиментах

December 23, 2016 • ФинансыNo Comments on Интересные вопросы об алиментах

После развода супругов дети остаются с одним из родителей. Кто это будет, решить можно полюбовно, предварительной договоренностью, либо, обращаясь в судебные инстанции. Все зависит от того, какие отношения сохранились между бывшими супругами. Но, даже будучи разведенными, они остаются родителями и должны соблюдать свои обязательства по отношении к детям, которые не виноваты, что отец и мать не сошлись характерами либо охладели друг к другу. Вот почему тот родитель, который не будет жить с малышами (как правило, это отец), должен своевременно платить алименты. Они помогут обеспечить ребенку достойное проживание.

Какой процент алиментов на двоих детей Многих волнует вопрос, какой процент алиментов на двоих детей предусматривает законодательство? Давайте разберемся. Для расчета суммы алиментов следует учитывать официальный доход плательщика (поэтому многие недобросовестные отцы получают зарплату в конверте, а детям выплачивают копейки), иные официальные источники дохода (проценты от вкладов, депозитов, ценных бумаг, пенсии). Из этой суммы в качестве алиментов может быть удержана треть. Таким образом, размер алиментов – не более 33 %.

А какую сумму составляет максимальный размер алиментов в процентах по современному законодательству? Эта сумма зависит от количества детей. По закону, у отца не могут удерживать сумму выше половины (50 %) его доходов, если детей более двух. Однако если этот родитель злобно уклонялся от уплаты, то суд при взыскивании задолженности может потребовать и 70 %. Вот почему для таких людей гораздо проще своевременно оплачивать алименты, ведь юридическая грамотность граждан растет, редкая женщина будет терпеть то, что долг по алиментам не выплачивается несколько лет. Как правило, они подают иски в суд и получают всю сумму.

Облагаются ли алименты подоходным налогом Нередко алименты становятся основным источником для женщины предоставить ребенку все необходимое для учебы и жизни: купить школьную форму, учебники, компьютер, записать в секции. Поэтому многих волнует вопрос – облагаются ли алименты подоходным налогом или нет? Следует помнить, что алименты – это не доход женщины, поэтому налог на них не предусмотрен. Сумма эта рассчитывается довольно просто: из официальных доходов алиментщика вычитается сумма налогов, которые он уплачивает. Оставшаяся часть – и есть та база, с которой производится расчет алиментов. Вычтенная сумма перечисляется на счет получателя, а все затраты на этот процесс также взимаются с плательщика.

Вопросы об алиментах всегда довольно сложные, ведь нелегко требовать деньги с некогда любимого человека, с которым объединяет ребенок. А нередко бессовестность этого человека позволяет ему скрываться от бывшей супруги и собственного ребенка, лишая его возможности нормально и полноценно развиваться. Но сейчас благодаря законодательству восстановить справедливость возможно.

Просмотров: 400
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

« »