Как повысить защищенность биткоин-кошелька

April 6, 2017 • ФинансыNo Comments on Как повысить защищенность биткоин-кошелька

Самый популярный онлайн-кошелек биткоин в сервисе Blockchain отличается повышенной защищенностью. Однако по умолчанию сразу после регистрации уровень безопасности является минимальным. Это повышает вероятность взлома кошелька и последующей кражи злоумышленниками всех средств с баланса. Пользователи биткоина должны уяснить одну важную вещь — владелец кошелька является сам себе хозяином, отвечающим за сохранность средств. Если заранее не позаботиться о безопасности, то в случае угона кошелька и кражи средств вернуть доступ к счету или тем более возвратить средства невозможно.

Существующие способы защиты кошелька Blockchain:

  • привязка адреса электронной почты и номера мобильного телефона;
  • программируемая подсказка для пароля;
  • платежный пароль для совершения операций;
  • резервная текстовая фраза для восстановления доступа;
  • 2-х шаговая верификация при входе;
  • ограничение доступа по IP-адресам из «Белого списка»;
  • блокировка доступа к кошельку через сеть Tor.

Способы восстановления пароля

Пароль от кошелька хранится на серверах в зашифрованном виде, к нему никто не имеет доступа, кроме владельца кошелька, даже специалисты технической поддержки. Поэтому необходимо заранее позаботиться о способах восстановления доступа в случае утери пароля. Для этого нужно в настройках безопасности указать мнемонический код, фразу, состоящую из 12 слов. Сделать это можно на странице настроек безопасности в разделе «Резервная секретная фраза». Изменить указанные данные будет невозможно, поэтому очень важно сохранить мнемонический код в надежном месте. Настоятельно рекомендуется делать это на бумаге, а не в электронном виде.

Также рекомендуется подключить 2-х шаговую верификацию. Если эта опция активна, то войти в кошелек можно только путем ввода специального кода, высылаемого по СМС или отображаемого на экране смартфона в приложении Google Authenticator после сканирования QR-кода. Для еще большего повышения уровня безопасности имеется возможность добавления специального пароля, который будет запрашиваться каждый раз при попытке расхода средств с баланса. Этот пароль следует хранить с особой тщательностью — способов его восстановления не существует.

Где можно купить биткоины?

Если кошелек достаточно защищен, то можно приступать к его использованию, купив биткоины. Сделать это можно на сайте https://100btc.kiev.ua — сервис позволит приобрести Bitcoin путем обмена с использованием популярных платежных систем или банковских карт.

Просмотров: 361
 

Оцените запись:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Вас также может заинтересовать:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

« »