Кризис – время возможностей

Dec 11 • ФинансыNo Comments on Кризис – время возможностей

В этом уверена заместитель председателя правления Укрэксимбанка Светлана Монастырская. Поэтому государственный банк активно поддерживает клиентов малого и среднего бизнеса, делегирует кредитные полномочия в регионы и финансирует повышение энергоэффективности украинских компаний.

ВОПРЕКИ ДИНАМИКЕ РЫНКА
Сегодня Укрэксимбанк остается одним из немногих финучреждений, реально кредитующих МСБ. В отличие от рынка, у нас отмечается рост — с начала года портфель кредитов малому и среднему бизнесу вырос на 20%, а доля агробизнеса в портфеле увеличивалась опережающими темпами и достигла 40%. Клиентская база стабильно растет как по количеству предприятий, так и по объемным показателям.

ПОЛНОМОЧИЯ НА МЕСТАХ
Малый и средний бизнес, особенно сегмента АПК, работает преимущественно в регионах и не может месяц-два ждать, пока центральный офис банка примет решение о финансировании проекта. Для повышения эффективности и скорости обслуживания мы наделили наши региональные структуры кредитными полномочиями. Сегодня филиалы Укрэксимбанка могут самостоятельно одобрять сделки. Причем в октябре мы повысили лимит кредитных полномочий филиалов вдвое: с 3 до 6 миллионов гривен.

Кроме того, мы втрое увеличили количество точек обслуживания и кредитования клиентов МСБ. Если раньше за кредитом нужно было обращаться в филиал банка, то сейчас могут кредитовать и наши универсальные отделения.

25 КРЕДИТНЫХ ПРОДУКТОВ
Разрабатывая продуктовую линейку для МСБ, мы активно использовали опыт работы с корпоративными клиентами и международными финансовыми организациями. Сегодня мы предлагаем 25 различных кредитных продуктов для небольших компаний, учитывающих специфику их бизнеса.

Самыми популярными продуктами Укрэксимбанка является кредитование на пополнение оборотного капитала и усиление основных фондов — приобретение техники, оборудования, недвижимости. У нас достаточно гибкие продукты, которые хорошо себя зарекомендовали. Это кредиты до 60 месяцев с удобным графиком платежей и учетом сезонности, что важно для компаний различных отраслей, например, сельхозпредприятий. Также предусмотрена возможность отсрочки погашения кредита до поступления выручки.

НОВЫЙ ТРЕНД – ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Интересны клиентам и уникальные для нашего рынка программы энергоэффективности, которые Укрэксимбанк реализует совместно с международными финансовыми организациями. В текущих условиях как крупные корпорации, так и малые предприятия понимают необходимость диверсификации источников энергии и снижения потребления природного газа. Поэтому сегодня мы активно кредитуем альтернативную энергетику и проекты по повышению энергоэффективности бизнеса. Один из самых популярных запросов от клиентов МСБ в последние месяцы — финансирование отказа от газовых котлов в пользу твердотопливных и электрических. Это позволяет не только снизить расходы на энергоносители, но и нивелировать риски, связанные с перебоями поставок газа.

*****

Еще не решили какую машину купить? Для горной местности и бездорожья отлично подойдет рено дастер с небольшим весом, экономичностью и высокой проходимостью. Подробно об это авто узнайте на сайте renault-arkont.ru

Просмотров: 876
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »