Сколько нужно денег, чтобы открыть репетиционную базу

March 26, 2017 • ФинансыNo Comments on Сколько нужно денег, чтобы открыть репетиционную базу

При открытии любого дела, в первую очередь, стоит вопрос: а во сколько мне это обойдется. Это касается и открытия репбазы. Давайте разберемся, сколько же денег для этого понадобится и на какие статьи расходов, а также другие нюансы этого предприятия.

Начнем с того, что расчетная стоимость открытия базы будет зависеть от того, на какую пользовательскую аудиторию вы ориентируетесь.

Первая статья расходов, это помещение. Выбор подходящего места для репетиционной базы — самая важная задача, к решению которой нужно подойти со всей серьезностью. Существует много вариантов, где можно расположить свою базу. Это подвальные и полуподвальные помещения, дома культуры, бизнес-центры, частные помещения, незанятые комнаты на заводах и даже гаражи. Главное, чтобы оно было просторным, с достаточно высокими (около 3метров) потолками — в таком помещении будет легко спроектировать правильную акустику. Если нет возможности выделить собственное помещение, есть вариант аренды. В зависимости от того, в какого размера городе вы хотите открывать свою базу, арендная плата будет колебаться от 200 до 2000 долларов. Плюс к этому необходимый ремонт, в частности установка звукоизоляционного покрытия. Это еще 800-1500 долларов.

Второй затратной статьей расхода будет покупка инструментов и оборудования. На нее пойдет 50-60 процентов всего бюджета. Чтобы потом меньше времени и денег вкладывать в постоянные ремонты, лучше всего покупать все совершенно новое и только в специализированных магазинах. Барабанная установка обойдется в 1700-2000 долларов, микшер и акустическая стереосистема — 1000 долларов, колонки — 1000 долларов, два гитарных кабинета — от 1000 долларов, два микрофона — 1000 долларов, шнуры, подставки под микрофоны, гитары и другая мелочь — примерно 400 долларов.

Третий необходимый пункт для среднестатистической репетиционной базы — найм административного персонала. Администратор сможет следить за приходящими-уходящими людьми, следить за соблюдением порядка и чистоты на базе, контролировать исполнение расписания посещений группами. Средняя зарплата такого работника в зависимости от местности составит 250-700 долларов ежемесячно.

Еще одна расходная статья — реклама. Дешевым вариантом распространения информации — интернет-сайты и социальные сети. Однако самой лучшей и надежной рекламой вашей базы будет рекомендация от групп и отдельных музыкантов, непосредственно пользующихся вашей базой.

Открытая репетиционная база окупается в среднем за полгода своей работы.  

Просмотров: 420
 

Оцените запись:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Вас также может заинтересовать:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

« »