Технология и использование самокопирующихся бланков

Aug 10 • IT, Компьютеры, ИнтернетNo Comments on Технология и использование самокопирующихся бланков

В середине предыдущего века на территории США создали технологию самокопирующихся бланков. Компания изготовитель (NCR или National Cash Register) использовала сочетание нескольких слоев, каждый из которых позволяет автоматически скопировать текст с самого первого слоя. Данный способ копирования приобрел существенную популярность и постеенно вытеснил использование копирки.

Технология

Основой технологии самокопирующихся бланков является использование специальных микрокапсул, которые наносятся слоем. С каждой стороны страничке слои различаются в зависимости от расположения (оборотные и лицевые стороны) этой странички. Помимо этого различается и используемая бумага для копирования.

Когда на верхнюю часть выполняется давление, то есть бланк заполняется при помощи пишущего предмета, микрокапсулы начинают разрушаться и создают копии на остальных страницах. Для того чтобы заполнять самокопирующиеся бланки могут использоваться печатные машинки или матричные принтеры. По сути, какие угодно приборы, которые обеспечивают механическое давление, то есть струйные и лазерные принтеры для этого не актуальны.

Применение

Наиболее распространенным является использование данной бумаги для создания разнообразных бланков (бланки строгой отчетности и другие документы) которые применяются в повседневной работе. Такая бумага часто используется чтобы сделать партию:

  • актов;
  • квитанций;
  • накладных.

По сути, когда требуется заполнение идентичных форм, данный вариант является оптимальным и намного более удобным по сравнению с использованием копировальной бумаги.

Многие пользуются возможностью создания разнообразного дизайна и цветности самокопирующейся бумаги. Иногда для создания подобной продукции предварительно используется каталог Pantone, который позволяет создавать уникальные полноцветные изображения. При этом выполнять разнообразную печать возможно не только на лицевой стороне (там куда выполняется копирование) но и на оборотных сторонах бланков.

Многие коммерческие предприятия пользуются этим для того чтобы сделать оригинальные бланки отчетности. Помимо этого нередко использование данной бумаги для дополнение каталогов и брошюр, где заполнение идентичных форм может потребоваться. В целом в типографском деле самокопирующаяся бумага тоже имеет применение, хотя более распространенным остается создание бланков строгой отчетности и подобных документов для коммерческих организаций.

По материалам: Типогафия Максимус

Просмотров: 132
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »