[ads]

Как назвать кондитерскую?

Апрель 21, 2017 • КулинарияКомментариев к записи Как назвать кондитерскую? нет

На первый взгляд, придумать название кондитерской не составляет больших трудностей. Самое главное, чтобы оно, так сказать, возбуждало аппетит. Однако зачастую неправильный подход к этому вопросу может серьезно сказаться на рентабельности заведения. Ну а как же безошибочно обозвать это пищевое предприятие?

Для начала следует понять, что кондитерских много и похожих названий тоже немало. Поэтому гарантии того, что клиент не перепутает название «Ватрушка» с названием «Плюшка» нет. Делается вывод – необходимо подобрать уникальное наименование, которое не будет иметь общего с остальными местными кондитерскими.

Самое первое правило нейминга – отображение главной сути предприятия. Необязательно относиться к этому строго. Можно пофантазировать и найти забавные ассоциации. Что первое приходит вам в голову, когда вы думаете о кондитерской? Пончики, плюшки, пироги…? А может быть, тот самый Карлсон, который живет на крыше и который обожает все эти сладости? Таких интересных аналогий можно подобрать бесконечно много.

Если заведение имеет свою особую концепцию, к примеру, кондитерская-кофейня, то в названии можно отразить это. Ведь фраза «Плюшки & Кофе» звучит более заманчиво, чем просто «Плюшки». Хотя и это – не самое оригинальное, что можно было придумать. Если дизайн заведения будет выполнен под определенную эпоху, скажем, советскую, то название можно подобрать примерно такое – «Кондитерская №1».

Вообще, как только бизнесмену приходит идея открыть что-то новое, то с первого же дня ему необходимо записывать на какой-нибудь листок все те названия, которые придут в голову во время подготовительных процессов. Затем все наброски нужно проверить на наличие их в интернете. Особенно проанализировать, нет ли поблизости кондитерских точно с таким же названием. Похожие наименования не подойдут.

С оставшимися набросками можно поработать. Например, мысленно представить или даже нарисовать вывески с ними. Как показывает практика, оригинально звучащие названия не очень красиво выглядят в реалии. Такие вывески лучше отсеивать, они не подойдут для рекламы заведения.

Часть из снова оставшихся названий может быть на слуху у тех, кто ходит в кондитерские. Здесь оптимально провести небольшой социальный опрос. Например, представить, что ваши знакомые – это своего рода клиенты. Пусть они подскажут, какие названия выигрышны, а какие вообще не годятся. Уже после такой подготовительной процедуры можно однозначно определиться с названием кондитерской.

Это, конечно, не единственная проблема при открытии своего кондитерского бизнеса. Вам потребуется специальное оборудование для кондитерского производства, надежный поставщик сырья, удачное проходное место и много-много разного рода мелочей, но не о них сейчас речь. Помните: как вы назовете свою кондитерскую яхту, так она и поплывет по зыбким предпринимательским волнам.

Просмотров: 642
 

Оцените запись:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вас также может заинтересовать:

[ads]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

« »