Как россиянину получить ипотеку в Турции

Aug 19 • НедвижимостьNo Comments on Как россиянину получить ипотеку в Турции

Россияне уже довольно давно открыли для себя преимущества ипотечного кредитования за границей, где и первоначальный взнос зачастую не является непременным условием  получения займа, и процентные ставки значительно ниже. В течение нескольких последний лет среднестатистический гражданин России вполне мог позволить себе купить в кредит небольшой домик на морском побережье. Такое приобретение приносило неплохой доход от сдачи в аренду, да и для собственного отдыха ежегодно пригождалось. Однако текущий мировой экономический кризис, к сожалению, заметно повлиял на международный ипотечный рынок, и теперь практически во всех пользующихся популярностью у россиян странах кредит под залог квартиры или частного дома получить стало значительно сложнее,  а погашать его – гораздо более накладно.

Пожалуй, одним из немногих иноземных государств, где ипотечное кредитование не утратило свою былую привлекательность, осталась Турция: здесь иностранным гражданам (людям в возрасте 25-70 лет, в обязательном порядке застраховавшим себя от несчастных случаев, бедствий и природных катаклизмов) выдают кредиты на приобретение недвижимости с 2007 года. О том, какими особенностями отличается турецкая ипотека для иностранцев, мы сегодня и поговорим.

Для начала немного статистики: суммарный объем оформленных ипотечных кредитов в Турции в 2010 году был равен примерно 40 миллиардам долларов США,  а уже в марте 2011 года этот показатель достиг 42 миллиардов. Да и сейчас турецкий рынок ипотечного кредитования демонстрирует завидную стойкость перед международными финансовыми катаклизмами.  

И сегодня многие застройщики в Турции практикуют предоставление беспроцентной рассрочки на возводимые объекты недвижимости. Ипотечные ставки также сохранились на прежнем, достаточно демократичном уровне – 4-6% годовых. И простота оформления кредита, занимающего максимум 2 недели, тоже осталась неизменной.

Правда, далеко не все турецкие банки готовы сотрудничать с иностранцами. Среди кредитных организаций, работающих с нерезидентами Турции можно отметить Фортис, Дениз Банк и Гарантии Банк. Да и получить заем можно максимум на 50% от определяемой банковскими экспертами оценочной стоимости объекта недвижимости. Зато максимальный срок ипотеки здесь – целых 15 лет. Но в случае досрочного погашения придется выплатить банку неустойку в размере 2%. 

Просмотров: 2,160
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »