Оптимизация финансов: как уменьшить выплаты за недвижимость?

December 30, 2016 • НедвижимостьNo Comments on Оптимизация финансов: как уменьшить выплаты за недвижимость?

Завершая финансовый год и планируя следующий, многие уже задумывались, каким образом уменьшить статьи расходов. Один из вариантов – это оспорить кадастровую стоимость земельного участка. Дело в том, что к этому показателю привязано множество расчетов как в бизнесе, так и в налогообложении. В то же время при индивидуальном рассмотрении нередко оказывается, что цифры завышены.

Важные подробности

Оспорить стоимость земельного участка можно как через суд, так и обратившись в специальную комиссию при Управлении Росреестра по региону. Первый случай эффективнее, если при оценке возникла ошибка в исходных данных (площадь земельного участка или даже квартиры). Второй вариант больше подходит для изменений ситуации на рынке.

В специальную комиссию нужно представить отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости и заключение от Саморегулируемой организации оценщиков (для тех случаев, когда разница составляет более 30%).

Дело в том, что государственная оценка проводится 1 раз в 5 лет, а рыночная ситуация изменяется значительно быстрее. К тому же существует целый ряд факторов, влияющих на реальную стоимость участка и не учитываемых при кадастровой оценке. Поэтому, чтобы не платить лишнего в течение 5 лет, лучше сразу разобраться во всех нюансах.

    Позитивное решение по оспариванию кадастровой стоимости позволяет уменьшить:

  • налоговые расходы;
  • платежи за аренду;
  • выкупную стоимость участка;
  • плату за разрешение на строительство.

Заниматься процедурой оспаривания можно самостоятельно или делегировать полномочия специализированному юридическому агентству, имеющему большой опыт в таких делах. Профессионалы сами проведут аналитическую работу и подготовят все необходимые документы.

Просмотров: 464
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

« »