Покупка жилплощади у застройщика

Mar 26 • НедвижимостьNo Comments on Покупка жилплощади у застройщика

На данный момент покупать жилую площадь можно несколькими способами: отдать предпочтение «вторичке» (квартиры или дома, бывшие в эксплуатации не один год) или же купить новую жилплощадь. Для этого современные строительные компании с завидной скоростью возводят многоэтажные дома, таунхаусы, дуплексы и многое другое. На сегодняшний день жилье от Застройщика стало пользоваться огромной популярностью. Все это обусловлено не только доступной стоимостью, но и современной зарубежной функциональной планировкой пространства.

Некоторые нюансы покупки жилья у застройщика

Есть два способа, благодаря которым можно стать владельцем новой жилплощади. Первый характеризуется долевым участием в постройке, второй – непосредственная покупка квартиры или дома после завершения строительства. И тот, и другой способ имеют свои преимущества и недостатки.

Итак, чтобы немного сэкономить, можно сделать вклад на этапе строительства дома и стать полноценным владельцем квартиры, как только дом будет сдан в жилой фонд государства. С застройщиком заключается договорное соглашение, в котором указывается сумма взноса и на каком этапе постройки она была внесена. Стоит учесть, что при закладке фундамента такой взнос будет гораздо меньше, чем когда уже начнется возведение несущих конструкций. В среднем квартира в новом доме стоит в таком случае около 1,5 млн. руб. По окончании строительства ее стоимость увеличивается практически в два раза. Хотя есть возможность найти новостройки Екатеринбурга цены на которые довольно доступные. Все зависит от того, сколько объектов имеет застройщик и какую изначально сумму он внес для выполнения работ. Самое главное при покупке жилплощади проверять все документы по регистрации жилого дома и ввода его в эксплуатацию.

Просмотров: 2,319
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »