Загородный дом: строим или покупаем

Oct 11 • НедвижимостьNo Comments on Загородный дом: строим или покупаем

1-ый вопрос, который тревожит людей, изучающих проекты грядущего пригородного дома – это цена строй- и отделочных работ. Многие неверно считают, что сберечь можно только 2-мя методами: уменьшить жилую площадь и отрешиться от дорогостоящих материалов отделки. По сути, это не так. Пригородный коттедж.
Как лучше: приобрести уже готовый дом либо выстроить самому? Не напрасно в народе молвят: «Я не так богат, чтоб получать дешевые вещи». Таковой подход оправдает себя в любых ситуациях, а на рынке пригородного строительства – на 100 процентов. Как указывает практика, расходы на строительство пригородного дома зависят от того, чувствует ли себя будущий обладатель опытным застройщиком, и хорошо ли денежный менеджер держит под контролем расход вещественных средств. Сберегают те, кто умеет войти в роль личного инвестора рынка пригородной недвижимости, не опасаясь заносить новые идеи в строительный вид и инфраструктуру местности застройки.

Определяемся с ценностями.

Перед тем как решать вопрос строительства собственного жилища, необходимо ответить на еще один: с какой целью вы растрачиваете скопленные средства на возведение «родового гнезда», зачем оно вам вообще? Нужно хоть примерно вычислить, как много времени будете вы в дальнейшем проводить за городом, желают ли туда ездить члены вашего семейства. Это принципиально знать, потому что мельчайшие нестыковки в планах чреваты неизменными конфликтами и даже забрасыванием фактически законченного строительства. Принципиально учитывать, желают ли детки жить за городом. Для них это может быть, в общем, неприемлемо. Взвесьте «за» и «против» и в этом случае, если пригородный дом перевесит и вы решите «за», приступайте к строительным работам.

Смысл строить, если можно приобрести?

Если вы решите приобрести готовое жилище, нужно будет изучить достойные внимания варианты рынка недвижимости, обусловиться с выбором, заплатить средства и оформить бумаги. Все это можно сделать заранее, за несколько месяцев, а может и ранее, если заручиться помощью толкового агента. Всё это – здорово, но… Когда вы прниобретаете готовый коттедж, вы “приобретаете” в “награду” вместе с ним все ошибки и просчеты застройщика. Потому будьте сверхвнимательны и критичны. Не поленитесь уточнить, в каком состоянии входные группы (козырьки, входные двери, лестницы, и остальные элементы внешнего вида) пригородного дома. Конкретно от них зависит комфорт и тепло вашего потенциального жилища. Ситуация, когда вы приобретаете только-только выстроенный дом, напоминает «кота в мешке». Возможность оглядеть конструкции есть, только вот доподлиннно узнать качество их в жизни – только лишь после покупки. Далеко не всякий может выявить сокрытые недостатки новейшей постройки. Тут не обойтись без помощи спеца. Согласитесь, даже когда строят дом с нуля собственными руками себе же, человек пробует сберечь. Так чего же ждать от строения, которое вначале строилось на продажу? Полная экономия вредоносна в любом случае.

Вот, например, внутренняя отделка, исполненная с внедрением дешевых материалов, понизит цену жилища на приличную сумму. Но, что ни говори, когда у застройщика-продавца возникает возможность отыскать копеечные материалы либо заключить контракт с грошовыми подрядчиками, то он почему-то редко отказывается.

По материалам: ООО ВиконаСтрой

Просмотров: 184
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »