Заключение договора аренды склада

Nov 29 • НедвижимостьNo Comments on Заключение договора аренды склада

Договор аренды складаПредпринимательская деятельность требует определенных ресурсов, которые не всегда есть возможность или необходимость приобретать в собственность, особенно если речь идет о недвижимости. Гораздо проще взять в аренду, чем купить что-то дорогостоящее.

Бизнес, связанный с куплей-продажей товаров, как правило, нуждается в складских помещениях. Выбирать склад следует, руководствуясь финансовой возможностью, технической оснащенностью помещения, местом нахождения, удобством заезда, наличием охраны и другими факторами. С правовой точки зрения договор аренды склада должен быть составлен максимально подробно. В него обязательно надо включить такие пункты, как:

  • Предмет – описание недвижимости, площадь, адрес, назначение. К договору рекомендуется приложить техпаспорт складского помещения.
  • Срок договора. Он может быть любым, но если срок превышает 1 год, документ регистрируется. Вероятно, в некоторых ситуациях целесообразнее заключить соглашение на 11 месяцев, с возможностью продления на такой же срок и тех же условиях.
  • Арендная плата, порядок и сроки ее уплаты. Обязательно следует указать, что входит в арендную плату, ее состав (постоянная часть, которая выплачивается непосредственно арендодателю и переменная – в счет коммунальных услуг) или же это будет твердый платеж.
  • Ответственность.
  • Распределение расходов на содержание имущества, если стороны хотят изменить положения законодательства применительно к своим отношениям.
  • Возможность передачи помещения в субаренду полностью или частично.
  • Условия расторжения договора, выплата компенсации за досрочное расторжение прекращение отношений.
  • Порядок пролонгации.

Передача оформляется актом. В нем указывается передаваемое имущество. Отдельно стороны составляют акт осмотра помещения, содержащий сведения о состоянии имущества, ремонте, напольном покрытии, окнах, потолке, описание недостатков. Делают это во избежание дальнейших претензий о порче имущества.

Приватизация служебного жилья Арендные отношения схожи со многими другими, предусмотренными законодательством, и касающимися недвижимости, например, такими как наем жилого помещения. Они также схожи и тем, что арендованное имущество нельзя приватизировать, также как невозможна, к примеру, приватизация служебного жилья или квартиры, снимаемой у физического лица. Хотя в некоторых случаях аренда с последующим выкупом, конечно, возможна, но цена недвижимости будет рыночной, тогда как приватизация бесплатна.

Заключая договор аренды, следует внимательно относиться к его содержанию и не подписывать не глядя. Особенно это касается положений об ответственности сторон и порядке выплаты арендной платы, поскольку пени и штрафы за различные нарушения могут быть значительными.

Просмотров: 21
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »