Жуляны – это укромное место недалеко от центра, ж/д станции и аэропорта

Jun 17 • НедвижимостьNo Comments on Жуляны – это укромное место недалеко от центра, ж/д станции и аэропорта

Жуляны это старинный район города, в котором преобладает частная застройка. Он находится на окраине с юго-западной стороны. Люди на этих землях живут давно, однако районом города он стал совсем недавно в советское время. О названии ходит много легенд и поверий, однако точное происхождение неизвестно. Одни склоняются, что слово Жуляны пришло от имени славянской языческой богини Жели, которой поклонялись на этой земле с незапамятных времен. Другие считают, что это связано с названием ручейка, который тут протекает. Для уставшего путника, который направлялся в славный город Киев, этот ручеек был желанной возможностью немного передохнуть. Так как после долгой дороги нужно восстановить силы, чтобы благополучно дойти до ворот города. В наше время тут построили аэропорт, который не так давно стал международного уровня. Также тут есть свое кладбище и свой монастырь. Конечно, для жителей этой части города были построены детские садики, школа, больница, почта и другие элементы инфраструктуры.

К достоинствам этого места относиться близость не только к аэропорту, но и к железнодорожной станции, которая расположена неподалеку. Рядом проходят две крупные дороги: окружная и Одесское шоссе. Метро конечно расположено не близко, однако до него тоже можно дойти за 20-30 мин, в зависимости от места расположения жилья. Продажа недвижимости в Жулянах по сравнению с другими жилыми массивами не слишком развита. Количество жилья ограничено. И хотя плотность населения не большая, но новое строительство тут не ведется. Однако по соседству есть новые жилые комплексы. Относительная близость к центру составляет всего около десяти км, поэтому дорога до центра и обратно не займет много времени. Тут свой тихий и размеренный мир, где все друг друга знают и со всеми здороваются.

Чтобы осуществить продажу по наиболее выгодной цене, нужно привести в порядок жилье. Конкретное месторасположение недвижимости в пределах этого микрорайона уже не играет большой роли, поэтому потенциальный покупатель особое внимание будет уделять состоянию квартиры или дома. Надо отметить, что спрос на жилье в этой части города не очень большой, поэтому, слишком завышать цену не стоит. Конечно, если продавец не ограничен во времени, то он может и годами продавать. Однако лучше всего ориентироваться на уровень цен в этом районе и исходить из среднерыночного значения, с учетом пожеланий и ожиданий.

Просмотров: 2,511
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »