Карлос Слим Хелу, биография Карлоса Слим Хелу история успеха

Jun 19 • Примеры успехаNo Comments on Карлос Слим Хелу, биография Карлоса Слим Хелу история успеха

Бережливый ливанец-ацтек

Знакомимся – самый богатый человек Южной Америки, Эверест Южно-Американской экономики, названый журналом «Форбс» самым богатым человеком 2010 года, владелец «America Movil» – крупнейшей телекоммуникационной сети в Южной Америке, Карлос Слим Хелу, его компания ежегодно производят 5% от ВВП Мексики, а сам он лично за последние два года заработал 20 миллиардов долларов США.

heluКарлос Слим Хелу родился в 1940 году в Ливане. Как и любой уважающий себя миллиардер он все начал с нуля. Самый младший из множества детей в семье, он не мог рассчитывать на наследство, поэтому еще в юности взял устройство своей судьбы в свои руки. Получив образование (оплаченное им же благодаря параллельной работе), после окончания университета Карлос Слим Хелу начал работу на фондовой бирже в Мексике и в Нью-Йорке, чтобы впоследствии инвестировать все заработанные деньги в телекоммуникационный рынок.

Вначале 90-х Мексика погрузилась в экономический кризис. Государственные предприятия были на грани банкротства и продавались за бесценок. Карлос Слим, встав во главе группы инвесторов, купил акции компании «Telmex», которой тогда все прогнозировали скорое закрытие. Сегодня эта компания контролирует 90% всех телефонных звонков в Мексике. А благодаря постоянным инвестициям в новые технологии, в настоящий момент «Telmex» является пятым оператор мобильной связи в мире, и ее услугами пользуется 100 миллионов человек.

Так что у мексиканцев есть все основания называть свою страну «Слимландией», ведьКарлос Слим Хелу владеет акциями большинства крупных предприятий Мексики. Миллиардер был подвергнут критике за монополистическую практику, которая, несмотря на осуждение, делает мексиканскую промышленность весьма конкурентоспособной и эффективной. Но миллиардеру не могут простить того, что приватизация сопровождалась различными скандалами, и того, что Карлос Слим поддерживал очень тесные контакты с тогдашним правительством Мексики. Достаточно сказать, что в течение 15 лет «Telmex» был единственным оператором мобильной связи в стране.
У мексиканского Креза есть ноутбук, но он никогда им не пользовался. Карлос Слим Хелу знаменит тем, что держит в голове бесчисленные данные как о своем предпринимательстве, так и о своих конкурентах. Из-за этого проводить переговоры с ним адски трудно – он владеет любой информацию по любому вопросу! К примеру, в разговоре о бейсбольной статистике, Карлос Слим Хелу может привести результаты и достижения любого игрока на любом турнире, владея информацией, которую, зачастую, кроме него больше никто не помнит.

Как и подобает латиноамериканцам, Карлос делает главную ставку на свою семью – все руководящие должности в его бизнесе занимают родственники. Даже сыновья Карлоса, являющиеся еще подростками: Карлос-младший и Марко Антонио уже помогают отцу в бизнесе. Семья Хелу не только работает вместе, но и вместе проводит отпуск. «Я хочу создать клан, подобный клану Рокфеллеров, но в Латинской Америке», – шутит Карлос Слим Хелу. Но в каждой шутки есть доля истины. Господин Слим известен своей бережливостью. Во время проведения деловых встреч он демонстративно носит старые дешевые часы с вмонтированным калькулятором. Несколько лет назад он написал так называемый «корпоративный кодекс» для сотрудников производственного конгломерата Grupo Carso. Одно из его правил гласит: «Избегай излишеств даже в самые легкие времена своей жизни, ибо это обеспечит тебе стабильность во время наибольших трудностей».

В последние годы Карлос Слим Хелу неожиданно для всех решил подправить свой считавшийся отталкивающим имидж. Как вы можете догадаться, он создал инвестиционный фонд, который за последние годы потратил 10 млрд. долларов на строительство больниц, школ и специальные проекты по переустройству трущоб Мехико. Также Карлос Слим основал крупнейший в мире любительский футбольный турнир «Copa Telmex». В 2007 году в нем приняли участие восемь тысяч шестьсот команд. Карлос Слим Элу имеет свой собственный взгляд на проблему предоставления социальной помощи.

Семья Слимов пытается вкладывать средства больше в развитие национальной экономики, чем в социальные дотации. По словам Марко Антонио, лучший способ помочь людям – предоставить возможность работать, а не просто давать им деньги. Слимы пытаются способствовать улучшению состояния дел в образовательной и медицинской сфере, общественной жизни Мексики, а также в сфере занятости. Карлос Слим Элу удостоен награды Всемирного фонда образования и развития за содействие в расширении инфраструктуры мировой экономики.

На одном из последних тожественных приемов в Нью-Йорке господин Слим в присутствии членов семьи сказал: «Многие люди хотят изменить мир к лучшему для своих детей. Я же пытаюсь изменить к лучшему своих детей, чтобы они послужили миру».

Империя Слима развивается беспрецедентными темпами. Если этот рост продолжится, то, без сомнения, Карлос Слим останется самым богатым человеком мира не только в этом году, но и в следующем. И все это благодаря тому, что миллиардер, обладая даром хорошего менеджера, умеет инвестировать средства в фондовый рынок. Так в 1997 году, купив акций тогда мало кому известной «Apple Ко», он заработал на них целое состояние. А ведь это – одна из тысяч торговых операций, которые Карлос Слим Хелусовершил за свою долгую и успешную финансовую жизнь.

– следующий успех

Просмотров: 1,589
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »