Книга кораблей: поднятое из глубин

Aug 8 • Примеры успехаNo Comments on Книга кораблей: поднятое из глубин

«Причаливаем!». С этой командой мы знакомы благодаря многочисленным фильмам и книгам о морских путешествиях. Слово «причаливай» произошло от названий канатов, с помощью которых корабли подтягивались к пирсу. Канаты называли чалки это и стало прародителем главной команды у моряков. Но не всем мореплавателям было суждено услышать долгожданное слово причал.

Около двух тысяч лет назад люди начали покорять Тихий океан, а до этого осваивали Индийский. Морские путешественники открывали новые континенты, разрабатывали уникальные технологии, использовали стропы ленточные текстильные, доводили до совершенства свои корабли. Но перед стихией даже мощные суда не могли устоять.

Кладбища кораблей

По подсчетам ученых за две тысячи лет плавания человечество лишилось миллиона кораблей. Известные корабельные кладбища расположены у Крита и Кипра, на юго-востоке Италии, у небольшого скалистого острова Антикифера, у южных берегов Англии и Тасмании.

Возле печально известного острова Антикифера в 1900 году ловцы губок обнаружили уникальные статуи и другие предметы античного искусства.

В 1925 году обычный рыбак недалеко от итальянского городка Альбенга нашел две старинные амфоры. 25 лет спустя молодой лицеист во время ныряния примерно в этих же местах обнаружил еще несколько амфор.

Кипу Вагнеру, известному искателю кладов, удалось найти затонувший корабль, полный золота и предметов старины. Доход только за эту одну находку превысил полтора миллиона долларов.

Новейшая история знает много имен счастливчиков, обнаруживших древние сокровища. Есть те, кто бросил на поиски золота все свои доходы и время, но так ничего и не обнаружил. Ни современное оборудование, ни безграничное желание найти клад не способны преодолеть морскую пучину и огромные слои наносов, навсегда спрятавшие корабли.

Просмотров: 3,033
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »