Женщины в жизни и творчестве Бетховена

Nov 27 • Примеры успехаNo Comments on Женщины в жизни и творчестве Бетховена

Многие стороны жизни Бетховена, который никогда не был женат и не знал счастья длительной взаимной любви, до сих пор остаются невыясненными и загадочными. Ведь у Бетховена были дружеские отношения со многими выдающимися и талантливыми женщинами того времени, которых не могла не заинтересовать личность гениального музыканта. Да и сам он, по словам его друга Вегелера, был постоянно увлечен кем-нибудь и, большею частью, очень сильно.

Первым сильным увлечением Бетховена стала блестящая певица Магдалена Вилльман, которой двадцатипятилетний, тогда еще не обретший громкой известности композитор сделал предложение. Вилльман ответила отказом.

В тридцать лет предметом его страсти была Джульетта Гвичарди. Бетховен посвятил ей “Лунную сонату”. Но кокетливая и ветреная Джульетта вскоре вышла замуж за графа Галленберга, человека ничтожного во всех отношениях. Тем не менее в старости великий музыкант рассказывал одному из своих друзей: “Она меня очень любила — любила больше, чем своего супруга”.

И все же пылкому Бетховену нелегко было отказаться от мечты о личном счастье. Сорокалетний композитор увлекся семнадцатилетней Терезой Мальфатти. В то время он писал одному из своих старых друзей: “Не называйте меня больше великим человеком, потому что никогда еще я так не чувствовал на себе всей силы или слабости человеческой природы, как теперь”. Юная Тереза, может быть, по настоянию родителей ответила отказом на предложение Бетховена стать его женой.
Последним сильным увлечением Бетховена была серьезная и глубокая привязанность к красавице Амалии Зебальд. превосходной певице того времени, но и Зебальд вскоре вышла замуж за другого.

“Ты должен жить не для себя, а только для других. — писал Бетховен в своем дневнике, — для тебя нет больше счастья, кроме твоего искусства”. О том, какой высокий идеал женщины-гражданки, женщины-борца за свободу, а также самоотверженной и верной жены, рисовался внутреннему взору композитора, можно видеть по некоторым его произведениям.

Сегодня для поддержания необходимого микроклимата в помещениях для хранения различной продукции, цехах предприятий со сложным технологическим процессом, а также в медецинских учериждениях, музеях и библиотеках часто используется специальное оборудование для поддержания уровня влаги в определенных нормах. Чтобы определить этот самый уровень влаги существуют различные анализаторы влажности или “влагоанализаторы”. Автоматически определить количество влаги в конкретном продукте позволяет прибор, предствляющий из себя весы высокой точности. Найти такие влагомеры можно на сайте www.piterves.ru

Просмотров: 1,642
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »