Календарь огородника на апрель 2017

Гладиолусы, георгины, клубневые бегонии: проращиваем по лунному календарю 2017

February 6, 2017 • Сельское хозяйствоNo Comments on Гладиолусы, георгины, клубневые бегонии: проращиваем по лунному календарю 2017

Луковицы гладиолусов, клубни бегоний и георгинов не зимуют в грунте в условиях Средней полосы. Мы храним их зимой при невысоких положительных температурах: в погребе, подполе, холодильнике. Чтобы создать забег во времени, весной посадочный материал необходимо достать заранее, не дожидаясь сроков высадки в грунт. Да и сами растения начинают прорастать ещё во время хранения, почуяв весну.

Посевной календарь на февраль 2017 Раньше всех просыпаются клубневые бегонии. Если мы покупаем новые клубни в феврале, то можно уже присадить их в субстрат для проращивания, особенно если видны проклюнувшиеся почки. Для определения оптимальных сроков обращаемся к посевному календарю на февраль 2017, где указаны не только сроки для работы с семенами, но содержится и другая полезная информация. В этом месяце удачными для высадки будут дни, когда убывающая Луна проходит через знак Скорпиона (16-18 февраля), а затем Козерога (21-23 февраля). Собственные бегонии достают из спячки в марте. Если следовать за Луной, то в фазе её роста клубни успешно начнут вегетацию 2-4 марта, 7-8 марта. Но лучше дождаться убывающей фазы, когда сильнее внутренняя энергетика клубней: 16-17 марта, 21-22 марта, 26-27 марта.

Гладиолусы и клубневые георгины вытаскивают на свет в апреле. Лунный календарь для этого предлагает дату перед полнолунием – 10 апреля. По календарю огородника на апрель 2017 можно также посмотреть дни, удачные для посевов и посадок корнеплодов и картофеля. Они приходятся на период убывающей Луны и свидетельствует о большом потенциале прорастания у любых клубней в это время. Значит, оно благоприятно и для луковиц гладиолусов, клубней георгинов. Это 12-14 апреля, 17-19 апреля, 22 апреля.

Календарь огородника на апрель 2017 Пророщенные луковицы гладиолусов переселяют в грядки в мае, их заглубляют вместе с ростками, и похолодания им не страшны. Благополучные сроки для луковичных культур – как овощных, так и цветочных – наступают после полнолуния 11 мая. Превосходные дни – с 12 по 16 мая. Далее пропускаем пару бесплодных дней Водолея и продолжаем работы с 19 по 24 мая, вплоть до новолуния.

В июне переносим на улицу более теплолюбивые георгины и бегонии. Они не выносят отрицательных температур, поэтому держим наготове укрывной материал для защиты от возможных поздних заморозков. Конкретное время высадки сверяем по лунному календарю садовода на июнь 2017 года, подбирая подходящее. Это может быть 1-3 июня, 6-8 июня, 16-21 июня. Конечно, клубневые бегонии и бордюрные георгины нередко оставляют в кашпо и вазонах. Однако надо заметить, что непосредственно в грядках цветение гораздо более обильное.

Сроки, намеченные для бегоний, георгинов, гладиолусов, универсальны для всех клубнелуковичных культур. К ним можно отнести и другие цветы: лилии, каллы и т.д. По схожим законам развиваются и овощи: корнеплоды, картофель, репчатый лук.

Просмотров: 573
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

« »