Особенности удаления зеленых насаждений зимой

December 18, 2016 • Сельское хозяйствоNo Comments on Особенности удаления зеленых насаждений зимой

selection_025Зима – прекрасное время года. Дома, кусты, деревья покрывает снег, улицы преображаются в некое подобие сказочного царства. Но на деле не всё так хорошо. Зеленые насаждения под давлением снежного покрывала начинают прогибаться и ломаться, причиняя вред жителям окрестных домов и тем, кто паркует автомобили на улицах. Потому важную роль в уходе за жилыми комплексами играет не только очистка кровли от снега, но и тщательная подготовка деревьев к зимнему сезону. Если же ЖКХ вовремя не позаботились об этом, то жильцам дома придётся вызывать промышленных альпинистов.

Особенности процедуры

Удаление деревьев альпинистами осуществляется в тех случаях, если они угрожают жизни людей, целостности зданий и коммуникаций. Примерно в 70% случаев можно избежать полной ликвидации зеленого насаждения, просто срезав сухие и надломленные ветви. Но это легко сделать во время весеннего, летнего и осеннего сезонов. Работа альпинистов с деревьями зимой осложняется следующими факторами:

  • обильным снегопадом;
  • сильным ветром;
  • льдом;
  • чрезмерно низкими температурами.

Обрезка высоких деревьев осуществляется только на предварительно расчищенной площадке. Альпинистам нужно не только убрать подальше людей и автомобили, но и очистить крону дерева от снега. Что касается удаления зеленых насаждений, то начинается всё с верхушки. Команда альпинистов по частям спускает дерево. Как правило, ликвидацию зеленых насаждений заказывают, когда они повредили линии электропередач или здание.

На фоне этого ещё одной востребованной услугой становится ремонт фасадов альпинистами. Повреждения отделки – не самая страшная проблема падения дерева на здания в зимнее время. Из-за низких температур начинают промерзать плиты, разрушается некогда целостный утеплитель. Если же дерево повредила только декор здания, то пропадает его архитектурная целостность.

Альпинисты смогут восстановить фасад здания, но зимой это делать сложнее. Обычно все работы с отделочными и утепляющими материалами переносят на дни, когда будет легкое потепление. В стужу работать с ними опасно для жизни специалистов и мало эффективно для самого здания.

Просмотров: 1,495
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 

« »