Фрезерные работы: разновидности и процесс.

Янв 21 • Строительство, производство • 551 Views • Комментариев к записи Фрезерные работы: разновидности и процесс. нет

Если рассматривать механическую обработку металлических заготовок и деталей, то она обязательно должна включать в себя фрезерные работы с помощью специализированного оборудования и режущих инструментов – фрез. Подобная процедура пользуется очень большой востребованностью, а иногда является единственным решением для создания необходимой конструкции с точными размерами и формами. Осуществить такое действие может только опытный, высококлассный эксперт, у которого есть нужный опыт и набор навыков при обращении с оборудованием.

Фрезерные работы: организация процесса.

Работы начинаются с подачи заготовки на станок. В зависимости от выбранного наклона, скорости и направления можно воссоздать любую конструкцию с заданными параметрами и размерами. Перед началом работы, необходимая деталь прочно закрепляется на станке, после чего подвергается воздействию режущего инструмента. Излишки металла полностью обрезываются с целью достижения оптимальной формы.

Реклама
Конец рекламы

Разновидности фрезерной обработки металла

.

  • торцевая обработка. Используется для работы с плоскими и ступенчатыми поверхностями;
  • концевая обработка. Используется при обработке плоскостей, пазов и уступов
  • -фасонная обработка. Используется при воссоздании сложных форм и конструкций;
  • -периферийная обработка. Используется при силовом фрезеровании и обрезке сложных пазов;

Среди самых распространенных видов подобных работ, можно отметить обработку вала на токарном станке. Вал представляет собой круглую цилиндрическую деталь с внушительной длинной, как правило, длина больше диаметра. Вал может быть гладким или ступенчатым. В первом случае, необходимо выдержать заданные размеры и показатели шероховатости. При обработке второго типа валов необходимо предъявить дополнительные требования и задействовать новые параметры. При создании валов нужно применить заготовки с большим припуском. Они прочно зажимаются в патроне, после чего поджимаются задним центром.

Большинство фрезерных работ осуществляется с помощью специализированного ЧПУ-оборудования. Обработка ЧПУ отличается многими достоинствами, включая высокую скорость работы, надёжность и универсальность. Современные станки ЧПУ позволяют решать сложнейшие фрезерные задачи и изготавливать любые конструкции, независимо от конструктивных или эксплуатационных особенностей. Подобное оборудование пользуется большим спросом на многих металлообрабатывающих предприятих.

Реклама
Конец рекламы
Реклама от гугл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

« »