Газовый котел: рекомендации по выбору

Oct 29 • Строительство, производствоNo Comments on Газовый котел: рекомендации по выбору

selection_056Мощность системы обогрева особенно ценится в период суровых зимних холодов. В частном доме монтаж отопления москва не ограничен условиями централизованной системы, что позволяет владельцу самостоятельно выбрать основное оборудование и комплектующие из более широкого спектра конструкций. Особое внимание уделяется газовому котлу – именно от его работы зависит температура в доме и иногда даже наличие горячей воды.

Практические рекомендации

  • Чтобы рассчитать необходимую мощность котла, придется учесть достаточно большой спектр факторов: площадь обогреваемого помещения, высоту его потолка, примерный объем возможных теплопотерь, динамику давления в газопроводе, а также будет ли оборудование использоваться для подачи горячей воды. Уровень мощности котла в идеальных эксплуатационных условиях должен быть увеличен примерно в полтора раза, чтобы его использование было продуктивным.
  • Для обеспечения жилья горячей водой приобретаются так называемые двухконтурные устройства, одновременно обеспечивающие подачу тепла и подогрев воды. Котлы с бойлерной системой позволяют всегда иметь под рукой запас кипятка, даже если сама техника выйдет из строя. Оборудование проточного типа позволяет получать горячую жидкость напрямую.

Газовые котлы исполняются в двух основных модификациях – напольные и настенные. Вторые значительно уступают в размерах и мощности первым, но отличаются антикоррозийными свойствами, высокой скоростью прогревания, за счет чего отлично подходят для обогрева небольших дачных домиков и аналогичных строений.

Просмотров: 214
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »