Как выбрать натяжной потолок?

Nov 16 • Строительство, производствоNo Comments on Как выбрать натяжной потолок?

selection_008Натяжные потолки пользуются большим спросом среди домовладельцев. Прежде чем купить натяжные потолки Челябинск рекомендует узнать о том, какие они бывают и в чем особенности каждого из типов. В продаже доступно два вида таких полотен: поливинилхлоридные (ПВХ) и тканевые. Потолки из виниловой пленки имеют ряд преимуществ. Во-первых, такие полотна подходят для помещений любой площади, поскольку они продаются в рулонах различной ширины до пяти метров. Во-вторых, в большинстве случаев после их установки на потолке отсутствуют швы. В-третьих, этот материал является влагостойким, он удерживает воду. Поэтому в случае затопления соседями с верхнего этажа исключается вероятность повреждения имущества.

Кроме того, ПВХ-полотна доступны в продаже в различной цветовой гамме. Единственным недостатком таких полотен является неустойчивость к воздействию низких температур. Поэтому в неотапливаемых помещениях такие потолки устанавливать нельзя. При выборе ПВХ-полотна важно также правильно определить текстуру. Выбор последней стоит осуществлять в зависимости от специфики помещения. Глянцевая текстура подходит для небольших помещений. С помощью такого потолка удастся визуально увеличить пространство в помещении. Также на глянцевом полотне менее заметен налет, а потому глянцевое ПВХ-полотно – идеальный выбор для кухни. Матовый натяжной потолок лучше выбирать для спальни. Матовая текстура делает атмосферу в помещении уютной.

Тканевые полотна

Полотна из ткани тоже имеют свои преимущества. В продаже они доступны в рулонах шириной 5 метров. Это позволяет даже в просторных помещениях осуществлять бесшовную установку. Тканевые потолки стоят дешевле, чем полотна из ПВХ. Кроме того, они более просты в установке. За счет этого сокращаются расходы на монтаж. Полотна из ткани характеризуются устойчивостью к воздействию низких температур.

Из недостатков тканевых полотен следует выделить отсутствие большого выбора цветов. Кроме того, такие потолки не устойчивы к воздействию влаги, а потому не защищают имущество от затопления соседями с верхних этажей.

Просмотров: 129
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (голосов: 1, средний: 5.00 из 5)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »