Каждый русский мужчина нуждается в гараже

Sep 2 • Строительство, производствоNo Comments on Каждый русский мужчина нуждается в гараже

Каждый русский мужчина нуждается в гараже. И неважно, имеется ли у него автомобиль или нет. Гараж – особое место, куда можно придти от домашней рутины, заняться текущим ремонтом авто (в том случае, если оно все-таки есть), получая от всего этого всепоглощающее удовольствие. Если у вас еще нет гаража, но есть мечта его построить, эта статья может быть вам полезной.

Выбор материалов

Одним из самых оптимальных вариантов такой постройки, станет гараж из пеноблоков. Этот легкий, практичный современный материал позволит провести строительство в кратчайшие сроки и без особых денежных затрат.

Технические характеристики пеноблоков:

  • Высокие теплоизоляционные свойства. Пористая структура пеноблока превосходно удерживает тепло;
  • Устойчивость к морозам. Структура пеноблока выдерживает около полусотни циклов попеременной «заморозки» и «оттепели»;
  • Низкое влагопоглощение. Пористая структура не позволяет влаге просочиться внутрь материала.
  • Экологическая чистота. Находится на втором месте после древесины.  В составе пеноблока все исключительно натуральное – песок, известь, алюминиевая пудра и прочие;
  • Пожаробезопасность. Материал не горюч, относится к классу А1 (по классификации DIN 4102);
  • Высокая звукоизоляция. Материал поглощает звуки и не отражает их от своей поверхности;
  • Небольшой вес. Пеноблок намного легче кирпича, не требует усиленного фундамента, прост в монтаже.
  • Простота обработки. Легко режется и пилится. В него легко входит гвоздь или саморез.
  • Цена. Одна из самых привлекательных черт, характеризующих пеноблок – цена. Она гораздо ниже, чем цена кирпича.

Обустройство фундамента

Любое строение ставится на фундамент. До того, как вы определитесь с типом фундамента, необходимо определиться с типом почвы на выбранном для строительства гаража участке. Данный процесс является достаточно трудоемким и требует определенных навыков и знаний. Поэтому, если ваш гараж будет немалых размеров и строиться «на века», пригласите специалистов по геодезии, которые установят тип почвы под будущим гаражом.

В зависимости от типа почвы фундаменты могут быть:

  • Ленточные. Прочные, надежные, просты в исполнении и не требуют больших финансовых затрат. Такой фундамент будет легко соорудить собственными руками;
  • Свайные. Прекрасно подойдут для пучинистых почв и гаражей, которые строятся на склоне. Каждая свая вбивается в грунт до момента соприкосновения с твердым пластом почвы. Сверху делают опалубку, и по всему периметру сооружается фундамент;
  • Столбчатые. Подойдет для одноэтажных гаражей, строящихся на глинистой почве. Такие почвы сильно промерзают в зимний период, поэтому  для надежности при сооружении столбов применяется  металлическая арматура. Оптимальное заглубление – на 20 см ниже границы промерзания;
  • Монолитные. Являются оптимальным решением для строительства гаража. При таком типе фундамента нагрузка равномерно распределяется по всей поверхности основания. Для придания большей жесткости, в монолит закладывают армирующие ребра.

Гидроизоляция и кладка стен

Чтобы капиллярные воды (грунтовая влага) не оказывала пагубного воздействия на фундамент и стены гаража, необходимо провести гидроизоляционные работы. Для этого подойдет обыкновенный рубероид, который для надежности кладется в 2-3 слоя.

Закончив с обустройством фундамента, перейдем непосредственно к постройке гаража. В качестве скрепляющего блоки материала, можно выбрать цемент М500. Данная марка положительно зарекомендовала себя на строительном рынке и подойдет как для строительства фундамента, так и для кладки стен.

Перед тем, как перейти к кладке стен, установите ворота. Возведение стен начинается с углов. Между углами необходимо натянуть специальный шнур, в пределах которого и будет выполняться кладка. Для придания прочности стенам, каждые два ряда кладки армируются сеткой.

Приваренные к раме ворот металлические прутья монтируются в стену и надежно фиксируются в ней.

Возводим кровлю

Пеноблоки относятся к категории легких материалов, поэтому вы не сможете положить сверху бетонную плиту в качестве плоской кровли. Для такого типа материала подойдет стропильная крыша. Соорудить такую кровлю совсем несложно и недолго. При обустройстве крыши не забывайте о ее гидроизоляции. Для покрытия крыши можно выбрать толь, шифер или металлочерепицу.

Финишная отделка гаража

После обустройства пола (лучше остановить свой выбор на бетонной заливке), можно перейти к отделке. Внешние стены штукатурятся или обиваются сайдингом. Это необходимо для придания сооружению более эстетичного вида и для защиты материала стен от пагубного влияния окружающей среды. Построенный с соблюдением всех технологических процессов, ваш гараж прослужит долгую и верную службу.

Просмотров: 2,152
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »