Котельные на дровах и расходомер взлет

Nov 29 • Строительство, производствоNo Comments on Котельные на дровах и расходомер взлет

screenshot_20161129_154754Частный дом является мечтой многих людей. Чтобы он удовлетворял ряд требований комфортного проживания, в нем обязательно нужно обеспечить тепло. В наших географических широтах эта проблема приобретает особенное значение в холодное время года. Поэтому актуальным становится вопрос о приобретении оборудования, которое бы смогло обеспечить и тепло во все части дома, и подачу горячей воды. Этого можно достичь благодаря твердотопливным котлам.

АО «СТТ» производит котельные на дровах во всех регионах России. Подробнее на сайте http://perm.btmash.ru/

 Сегодня производители на рынке оборудования представляют три модификации котлов. Так, можно разделить их на классические, топки длительного горения и пиролизное оборудование. Многие считают, что их несложно смонтировать. Но это не совсем соответствует действительности. Каждый хочет увеличить срок службы оборудования. К тому же каждый из котлов имеет свои особенности в эксплуатации. Поэтому рекомендуется обратиться за помощью к специалистам, которые имеют опыт проведения подобных работ.

 Чтобы повысить уровень знаний о функционировании твердотопливного котла, детально рассмотрим особенности организации водяного отопления.

НГИ-технологии предлагает расходомер взлет ппд с доставкой по России транспортной компанией.

Для начала нужно проанализировать конструкцию системы обеспечения помещений горячей водой и теплом. Современное оборудование оснащено следующими структурно-функциональными элементами:

 – котлом на твердом топливе, дымоходом. Одной из его составляющих может быть глушитель шума;

 – насосами, которые обеспечивают циркуляцию объема воды в системе. Если в системе проводится конвекционное движение жидкости, то циркуляционные насосы не устанавливаются;

 – расширительными баками – они устанавливаются в контурах водоснабжения и отопления. Их роль заключается в предотвращении возможной разгерметизации котла. Подобные негативные процессы могут произойти вследствие увеличения объема воды при нагреве;

 – емкостью для аккумуляции, которая способна значительно продлить работу оборудования при одной закладке твердого топлива. Если в средине находится теплообменник, то ее можно использовать как накопительный нагреватель воды;

 – автоматической системы отопления, регулирующей работу вентилятора и насосов циркуляции.

 Важным является изучения особенностей монтажа твердотопливного котла. Нужно четко определиться с системой циркуляции жидкости – она может быть как принудительной, так естественной.

 При установке принудительной системы нужно обратить внимание на ряд особенностей. Так, расширительный бак нужно располагать в наиболее высокой точке отопительной системы. Зачастую его устанавливают под крышей дома. В то же время котел устанавливается в самой низкой точке.

 Также нужно рассмотреть особенности подвода труб к нагревательным радиаторам. Она проводится сверху в направлении низа, поэтому разводка труб проводится под потолком, а сами трубы должны быть диаметром 1 см. Монтируются они под наклоном не менее в полпроцента.

 Принудительная система циркуляции жидкости предполагает, что бак располагается неподалеку от котла. Здесь проектировать разводку значительно проще. Но возможно возникновения одного неприятного нюанса. Нужно рассчитать необходимый объем бака.

 Чтобы ваш дом был надлежащим образом обеспечен теплом, следует позаботиться о нагреве жидкости до температуры в сорок градусов при закладке одной порции топлива. Для классического оборудования для этого необходимо до трех часов, хотя разным аппаратам требуются различные временные промежутки.

 Другие подвиды котлов, работающих на твердом топливе, встречаются реже. Поэтому особенности их монтажа приведем менее детально. Батареи отопления монтируются лишь горизонтально, что позволяет избежать возникновения пробок из воздуха. С одной стороны устанавливается кран, предназначение которого заключается в проведения выпуска кислородных масс. Насосы для обеспечения циркуляции жидкости устанавливаются параллельно основному трубопроводу, который оснащается специальным обратным клапаном. Система автоматического управления процессами требует обязательного заземления. Для этого нужно оснастить оборудование ИБП с необходимой мощностью.

 И, конечно, увеличить срок службы может не только качественный монтаж оборудования, но и его профессиональная эксплуатация. Для того чтобы обслуживать твердотопливные котлы, не нужно долго учиться. Но недопущение возникновения негативных моментов возможно при соблюдении ряда советов.

 Во-первых, оборудование необходимо устанавливать не в доме, а в отдельной котельной. При этом обязательным ее элементом является вентиляционная система.

 Во-вторых, топливо нужно хранить неподалеку от котельной. Оно должно быть сухим на протяжении всего года. Собственник дома должен позаботиться о том, чтобы количество топлива способно было обеспечить функционирование системы на протяжении всего года.

 В-третьих, необходимо разработать график очистки зольника, который следует четко соблюдать.

 Таким образом, обеспечить комфорт и уют вашего дома невозможно без установки и использования котла, который работает на основе твердого топлива.

Просмотров: 35
 
Оцените запись:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще нет рейтинга)
Loading...

Похожие Записи

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

 

« »